Конечно, это блюдо не назовешь дешевым, но вкусным — это точно! Вкус мяса с гранатовым соусом определяется не только очень вкусным соусом, но и тем, что для приготовления используют мясо трех сортов и превосходный винный маринад.
Блюдо выглядит очень празднично и необычно, так мясо заплетается в косички!
Для приготовления 3 порций этого блюда Вам понадобится:
вырезка трех сортов (телячьей, бараньей, свиной) — 300-350 г
Для маринада:
1 лимон,
1 луковица,
2 зубчика чеснока (измельчить)
50 г красного сухого вина,
30 г коньяка, соль, nерец.
Для соуса:
1 большой гранат,
150 г сухого красного вина,
1 зубчик чеснока, гранатовый экстракт (соус наршарап).
Нарежьте мясо полосками длиной примерно 20 см и шириной 1 см. Должно получиться 9 полос (по 3 от каждого куска).
Заплетите 3 косички. Для каждой возьмите 3 разных сорта мяса. Закрепите концы шпагатом.
Приготовьте маринад. Выжмите сок из лимона и луковицы . Добавьте чеснок, вино и коньяк, подсолите и поперчите. В
этой смеси замаринуйте мясо. Отставьте на 2-2,5 часа.
Приготовьте соус. Зерна граната залейте сухим красным вином. Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты. Протрите че
рез сито. В гранатовую массу добавьте гранатовый экстракт (соус наршарап) и чеснок.
Мясо поджарьте на решетке гриля в течение 10- 15 минут или до желаемои степени готовности. На гарнир можно подать картофель гратен или картофельное пюре
Подавайте мясо с овощами, зеленью и гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Я с Вами согласен. В этом что-то есть. Теперь стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.