В этом году большой урожай яблок заставил придумывать как их эффективнее использовать. Конечно, зимние яблоки доставляют хлопот меньше, но и их такое количество, что предстоит активное их употребление.
Один из вкусных способов использовать яблоки – приготовление зефира на основе яблочного пюре. Зефир – нежное лакомство, названное так, видимо, по аналогии с теплым нежным средиземноморским ветром с таким же названием.
Над рецептом зефира поработали русские и французские кулинары.
Необходимо:
Яблоки печеные 250 г
Белок яичный – 1 шт
Агар-агар – 8 г
Сахар – 550г
Вода или яблочный сок – 150 мл
Я пользуюсь проверенным рецептом зефира на основе печеных кисло-сладких или кислых яблок, которые предварительно пеку без кожуры и семенной камеры. Печеные яблоки превращаю в пюре. Я это делаю с помощью погружного блендера.
Яблоки взбиваю с яичным белком и 150 г сахара до устойчивой пены.
Готовлю агар-агаровый сироп
Взбиваю взбитые яблоки с агар-агаровым сиропом
Формирую зефир.
Подробности в видео.
Поделиться в соц. сетях
Related posts: