К супам-пюре по всем правилам полагается добавить «горошек», испеченный из заварного теста, однако можно подавать супы-пюре с соленым печеньем, гренками, помещенными на отдельную пирожковую тарелочку, с которой вы будете добавлять это продукты в суп — тогда они будут хрустящими.
Если уж вы решитесь приготовить «горошек» из заварного теста, то вам понадобятся:
1 стакан воды,
100 грамм маргарина,
1 стакан муки,
4 яйца. Поставьте на огонь кастрюльку с одним стаканом воды и маргарином, доведите до кипения. Когда закипит, всыпьте муку и хорошенько размешайте – заварите тесто. Остудите тесто и вбейте в него поочередно, при тщательном размешивании 4 яйца. Выкладывайте полученное тесто на противень маленькими шариками. Для простоты можно раскатать жгутики из теста и разрезать их на кусочки. Тогда ваши «горошинки» будут примерно одинакового размера. Выпекайте в горячей духовке и немного подсушите их, чтобы они не «осели», когда вы их достанете.
Нашла подходящее видео о приготовлении заварного теста. Из заварного теста можно приготовить множество вкусных изделий — пирожные, торты, профитроли. Но об этом в других рецептах
Источник — моя статья «У вас простуда? Сварите чесночный супчик!» в интернет-журнале «Школа жизни.ру»
Поделиться в соц. сетях
Related posts: