Скажите, оставались ли у вас продукты, которых для всей семьи мало, а для одного -много? Например, вы сварили рисовую молочную кашу на ужин и не рассчитали аппетиты. В итоге каша осталась. Что с ней делать?
Если честно, я частенько варю лишнее количество молочной рисовой каши с тем, чтобы сократить время на приготовление завтрака.
Сегодня из остатков рисовой молочной каши будем готовить запеканку рисовую с творогом, морковью и яблоками. Питательная ценность запеканки повышается за счет использования творога, овощей и фруктов.
Итак, основа запеканки у нас есть — остатки вчерашней молочной рисовой каши. Добавьте в кастрюлю к каше творог (100-150г), 1 тертое яблоко без кожуры, 1 среднюю, тертую на крупной терке морковь, сахар, если каша была не слишком сладкая, можно добавить ваниль, корицу или имбирь молотый.
Все аккуратно перемешайте. Выложите в в смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания и сделайте по всей поверхности запеканки отверстия. Я делаю просто указательным пальцем. Чем больше отверстий — тем лучше.
В отдельной посуде смешайте 1-2 яйца и несколько ложек сметаны. если сметаны нет, то можно взять молоко или кефир.
Залейте этой смесью запеканку в форме. Смесь попадет в отверстия на поверхности запеканки и это обеспечит ей сочность и пышность.
Ставьте форму с запеканкой в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре около 200° до готовности. Если необходимо — прикройте форму с запеканкой фольгой. После запекания, разрежьте готовую запеканку на куски и подавайте со сметаной, ягодным сиропом или киселем
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Особенный вкус получается у запеканки рисовой особенной!
Выглядит аппетитно! надо попробовать.