
Рисовая запеканка с яблоками
Этот вариант рисовой запеканки с яблоками готовится на основе молочной рисовой каши. Рисовую кашу можно приготовить заранее или использовать ту, которая осталась после ужина. Можно приготовить запеканку, отварив рис на воде
В этом рецепте необходимо сварить рисовую молочную кашу.
Для каши нам понадобится :
Рис – 200 г
Молоко – 0,5 л
Вода – 250 мл
Соль и сахар – по вкусу ( например, 2 столовые ложки сахара и 1 ча1ная ложка соли)
Рис промыть, залить молоком и водой (лучше горячими) добавить соль, сахар и варить до готовности. Варить можно на плите или в мультиварке.
Для запеканки нужно подготовить:
2 яйца + сахар для их взбивания ( если любите сладкое – около 1 стакана сахара. Количество сахара можно регулировать.)
2-3 яблока
Немного масла для смазывания формы
Пока варится каша, взбейте 2 яйца. Порежьте яблоки. Для того, чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть лимонным соком.
Приготовление запеканки:
Аккуратно вмешайте в кашу половину взбитых яиц. Выложите часть каши в форму для выпекания.
Выложите все яблоки.
Вмешайте оставшиеся взбитые яйца в кашу и выложите смесь на яблоки. Уплотните ложкой.
Выпекайте в духовке при температуре 22-240 градусов.
Запеканку можно смазать сметаной, покрыть глазурью, пенкой из взбитых белков.
Подробности рецепта в видео ролике. https://youtu.be/blqU5PEXBNU
Поделиться в соц. сетях
Related posts: