Вы любите яблочные пироги? А Ваши домочадцы? Если -да, то приготовление такого яблочного пирога не займет у Вас много времени и денег, но порадует своим вкусом . К тому же , наличие творога в начинке не только обогащает вкус пирога, но делает его полезнее!
Вам понадобится:
Для теста:
2-2,5стакана муки
150 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0.5 стакана сахара,
0.5ч.ложки соды,
0.3ч.ложки соли,
1 яблоко.
Начинка:
4-6 кислых или кисло-сладких твердых яблок ,
200 г творога,
1 ст. ложка крахмала, 0,5стакана сахара,
1 ст. ложка сливочного ма сла .
Муку перемешайте с сахаром, солью и содой. Соду гасить не нужно.
Разотрите масло или маргарин с мукой, чтобы получилась мучная крошка. Я обваливаю кусочек масла в муке и натираю на терке-так быстрее.
В мучную крошку добавьте яйцо и яблочное пюре. Яблочное пюре Вы можете приготовить потерев яблоко или использовать из летних заготовок. Если у вас есть яблочное повидло, то им можно заменить пюре. В общей сложности у вас должно быть 3 ст. ложки яблочного пюре. Замесите тесто и уберите в холодильник.
В сковороде разогрейте немного масла и добавьте сахар. Нагревайте сахар, пока он не станет менять цвет от светло-коричневого до темно-коричневого, по желанию. В карамелизованный сахар добавьте порезанные на мелкие кусочки яблоки, перемешайте их и потушите. Начинка из яблок, приготовленная таким способом не вытекает при выпекании.
В творог добавьте крахмал и осторожно подмешайте остывшую яблочную начинку.
Раскатайте тесто, уложите его на противень или в форму. На середину выложите начинку, защипайте тесто и выпекайте пирог при температуре 200-220° С примерно 30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Видео версия рецепта «Яблочно-творожный батон»
Вы можете посмотреть видео ролик в музыкальной открытке -для этого перейдите по ссылке http://deshevajeda.ru/jablbaton/index.html
Поделиться в соц. сетях
Related posts: