Пирог тертый с белково-фруктовой начинкой

пирог тертый с белково-фруктовой начинкой

Домашний тертый пирог не идет ни в какое сравнение с пиром под таким же названием из булочной или кондитерской. Его приготовление не занимает много времени. Да и денег на приобретение продуктов для пирога тертого вы потратите не так уж много.

Для теста:

мука — 400 г

маргарин — 140 г

разрыхлитель -10 г (можно заменить гашеной содой)

сахар -100г

яйца — 2 шт (желтки — для теста, белки — для начинки)

немного сметаны

коньяк (ром) -1 чайная ложка

Начинка — белки взбить с сахаром (100г), добавить 3-5 столовых ложек повидла, аккуратно перемешать

 

Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить на две части. Положить в холодильник. Можно даже в морозильную камеру.

Противень смазать маслом, натереть одну часть теста, чтобы оно покрвло поверхность противеня.

На тёртое тесто выложить начинку и равномерно покрыть вторым слоем тертого теста.

Выпекать при средней температуре. Готовое изделие разрезать на кукочки .

Пи рог получается очень вкусным!

 Подробности рецепта в видео Пирог тертый с белково-фруктовой начинкой»

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Пирог лимонный
  2. Яблочный пирог на творожном тесте.
  3. Пирог праздничный многослойный
  4. Вишневый пирог с маком
  5. Пирог Вишневые розочки

Добавить комментарий