Если вы отдаете предпочтение домашней выпечке, то этот пирог — настоящая находка! Сочетание вкуса вишни и мака придает этому пирогу особый аромат и очень красивый вид. Тесто с добавлением тертого яблока и несколько необычным способом подготовки.
Для приготовления вам понадобится:
вишня без косточки — 400г ( можно использовать консервированную или замороженную).
мак — 2-3 столовых ложки.
яблоко для теста — 1 среднего размера
мука — 400 г
сода пищевая — чайная ложка, гашеная уксусом или лимонным соком
сахар ванильный — 1 пакетик
яйца — 4 шт
сахар — 200 г
маргарин — 200г
молоко — 150 мл
соль — по вкусу, можно не добавлять вовсе
сахарная пудра — для украшения
Сначала подготовьте вишни — освободите их от косточек и дайте стечь соку, поместив их в дуршлаг. Если вишни консервированные , то освободите их от сока, откинув на дуршлаг или сито. Можно обсушить бумажным полотенцем. Замороженные — разморозьте и обсушите. Обсушенные вишни можно немного обвалять в муке или крахмале.
Яблоко следует очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.
В большой кастрюле растопите маргарин и дайте ему остыть. Добавьте муку, соду, гашеную уксусом, яйца, молоко, сахар , ванильный сахар и немного соли. Закройте кастрюлю крышкой и интенсивно потрясите, чтобы смешать все ингредиенты — в этом особенность приготовления теста. После встряски все хорошо перемешайте ложкой или взбивалкой.
Разделите тесто на две части.
В одну половину теста добавьте мак, в другую — тертое яблоко.
Яблочное тесто выкладываете на низ формы, предварительно смазанный растительным маслом или маргарином. Если форма не силиконовая, можно положить пекарскую бумагу.
Тесто с маком разместите сверху, над яблочным.
Подготовленные вишни распределите на поверхности макового теста. При выпекании тесто поднимется и захватит вишни.
Выпекать пироги с фруктовым тестом нужно долго ( около часа) и при температуре 180°С. Проверяйте готовность деревянной лучинкой.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Спасибо огромное- все очень подробно! Пирог праздничный. Сейчас его пеку, но рецепт беру в 2 раза меньше.Буду к вам заглядывать почаще, хотя фигуру надо беречь.
И вишня, и мак, и все в одном пироге. Замечательно вкусно!
Спасибо за интересный рецепт!
Я вообще люблю вишню и всё, что с ней связано. Вишнёвый пирог — не исключение, спасибо за новый рецепт.