Рецептов приготовления варенья из одуванчиков можно встретить много, но суть всех рецептов в том, что из цветков одуванчика готовят отвар, который затем уваривают с сахаром и лимоном или лимонной кислотой до готовности.
Хочу напомнить вам, что цветки одуванчика собраны в соцветия — корзинки желтого цвета.
Для приготовления варенья вам понадобиться:
Цветки одуванчика без цветоножки, только корзиночки — 500 г
сахар — 700г
вода -1 литр
лимон — 1 шт или 0,5 чайных ложки лимонной кислоты
Соберите цветочные корзиночки одуванчика, разложите их на бумаге или на полотенце на несколько минут, чтобы избавиться от мелких насекомых, которые могут находиться внутри цветочной корзинки
Поместите цветочные корзинки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и прокипятите в течении 10-15 минут.
Процедите отвар, добавьте сахар и варите до загустения на маленьком огне.
В конце варки добавьте нарезанный лимон или лимонную кислоту. Лимон можно не вытаскивать.
Варенье получается желтого цвета с медовым ароматом. Наверное, поэтому его называют еще одуванчиковый мед. Это не просто варенье, а варенье-лекарство. Злоупотреблять им не стоит. Съедайте это варенье по 1 -2 чайных ложки 3 раза в день при болях в суставах, позвоночнике, отеках. Помогает восстановить силы при утомлении и после болезни.
Поделиться в соц. сетях
Related posts: