Торт из безе с орехами-да тут от одного названия слюнки текут. Торт не требует выпечки. Приготовьте его из раскрошенного безе (готового или приготовленного самими- рецепт приготовления будет дан позже), с начинкой из ореха, охладите и подайте с ягодным соусом сделанным, из варенья или из ягод. Ягоды могут быть свежие или замороженные.
Для приготовления торта из безе вам потребуется:
100 гр. крупно раскрошенных пирожных-безе
сметана 450 мл
слегка поджаренные орехи (грецкие, фундук, лещина)
две столовые ложки коньяка, ликера
чайная ложка какао-порошка
Ягодный соус: 200 гр. варенья или ягод, 2 столовые ложки сахарной пудры, сок из половинки лимона, цедра измельченная на тёрке.
Постелите бумагу на дно и боковые стенки формы. Раскрошите безе. Выложите четвёртую часть раскрошенного безе и прижмите крошки ко дну.
Расколите орехи, растолките и слегка поджарьте.
Взбейте сметану в густую плотную пену. Добавьте приготовленные орехи и две трети оставшегося безе. Налейте в смесь коньяк или ликер (можно сироп от варенья). Перемешайте. Выложите полученную массу поверх безе в форму и разровняйте поверхность. Сверху покройте оставшимися крошками Безе. Накройте форму крышкой или бумагой и замораживайте в течении двенадцати часов.
Приготовьте ягодный соус из варенья или ягод (в данном случае клубника). Разомните в пюре и пропустите через сито. Разотрите пюре с сахарной пудрой и цедрой. Добавте сок лимона.
Достаньте торт из морозилки. Переложите на блюдо и посыпьте какао-порошком. Дайте постоять 10 мин. и затем порежьте на кусочки. Полейте кусочки торта ягодным соусом и подайте к столу.
Приятного аппетита.
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
О вкусняки спасибо за рецепт)))Добро пожаловать и ко мне на сайтик)
Какой интересный рецепт, надо попробовать приготовить.
С масленницей Вас поздравляю однокурссники!
13 способов продлить жизнь и узнать как, это ко мне в гости! Удачи!
Выглядит чрезвычайно аппетитно, нужно попробовать приготовить!