Тыква — это настоящая аптека в миниатюре! Из тыквы можно приготовить широкий ассортимент блюд- она хороша и в сыром, и в жареном, и в печеном виде. Обычно из тыквы готовят каши с пшеном, рисом, а тыквенные супы готовят значительно реже. Приготовим суп из тыквы пряный!
Для приготовления супа необходимо иметь такие продукты:
Тыква – 500г
Сельдерей -50г
Морковь – 100-120г
Лук порей -1 средний побег(можно заменить на репчатый)
Масло растительное – 50 мл
Манка – 2 ст. ложки
Соль, пряности – по вкусу
Вода или бульон – 1 -1,5 литра
Овощи порезать брусочками или кубиками.
В кастрюле обжарить лук, морковь, сельдерей до небольшой мягкости.
Добавить в кастрюлю тыкву и обжаривать ее вместе с овощами несколько минут.
Залить воду или бульон, довести до кипения. Всыпать при помешивании манку, посолить по вкусу, проварить до готовности манки.
Подавать со сметаной, можно добавить в тарелку тыквенные семечки или кунжут
Небольшое видео о приготовлении супа тыквенного по этому рецепту:
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts: