Многие люди по разным причинам отказываются от супов. Правильно ли это? Я считаю суп основным блюдом, физиологически необходимым всем людям, а особенно детям, старикам, женщинам в определенные фазы их жизни, а также людям, выполняющим тяжелую физическую работу или имеющим слишком сильную эмоциональную и интеллектуальную нагрузку.
Ведь супы, сваренные на овощном бульоне содержат большое количество полезных веществ, но при этом супы содержат меньшее количество калорий, чем жареные или тушеные блюда, а чувство сытости возникает быстрее. Супы не перегружают организм и поэтому могут быть использованы в питании больных.
Последнее время все большей популярностью пользуются супы — пюре. Их можно приготовить как на основе овощного бульона, так и на курином или мясном бульоне. Для овощного бульона можно использовать любые овощи.
Для нашего грибного супа-пюре основу овощного бульона составит картофель. Я добавляю немного корневого сельдерея и морковь.
Нам понадобится:
Картофель – 4-5 штук среднего размера или 4 крупные картофелины
Лук репчатый – 1 средняя луковица, еще вкуснее, если это лук-порей;
Морковь – 1 средняя;
Сельдерей – небольшой кусочек от корня;
Грибы шампиньоны или другие доступные. Могут быть использованы замороженные – 300-400 грамм;
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки лука и грибов
Нарезаем картофель, заливаем горячей водой. После закипания — солим.
Нарезаем лук и тушим до мягкости в сковороде. Лук должен стать прозрачным, а не золотистым, т.е. жарить его нужно на маленьком огне.
Жарим вместе с луком. Для меня окончанием жарки служит появление приятного аромата грибов. Немного грибов можно оставить для украшения супа при подаче.
Смешиваем готовый картофель и жареные грибы с луком. Погружным блендером превращаем содержимое кастрюли в пюре. Если блендера нет, то можно протереть содержимое кастрюли через сито и прокипятить.
Разливаем в суповые чашки или тарелки.Украшаем жареными грибочками. Можно добавить сухарики, свежую зелень.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts: