Skip to content
 

Картофель по пхеньянски

Рецепт корейского блюда, который в старину могли использовать только представители знати или императорского происхождения, так как в нем используется сливочное масло и сливки.1Для  приготовления такого аппетитного картофеля потребуется:

картофель -2 крупных клубня

чеснок — 2 дольки

сыр — 200 г, лучше твердый, но возможно использовать и плавленый

масло сливочное — 100г

сливки или сметана — 100 мл

белый молотый перец, соль — по вкусу

При финансовых затруднениях, можно вместо масла сливочного использовать сливочный маргарин.

2

Очищенный картофель тонко нарезать, сыр натереть на крупной терке, чеснок раздавить и нарезать ножом.

 

 

 

 

3

Натрите сковороду чесноком, смажьте сливочным маслом. На дно сковороды или противня уложите картофель. Посыпьте его натертым сыром, посолите, поперчите. На поверхность вместе с сыром разложите кусочки сливочного  масла.

 

 

 

4Аккуратно, по стенке влейте сметану или сливки. Запекайте в духовке до образования румяной корочки — 20-25 минут.

К столу можно подать как в горячем, так и в холодно виде.

 

 

 

Приятного аппетита!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Куриные ножки в горчично-сливочном соусе

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика