Skip to content
 

Форшмак

Форшмак — это своеобразный паштет из сельди, белого хлеба, яблок и яиц с добавлением пряностей. Это вкусная, пикантная закуска. Форшмак — отдельное блюдо, но его можно использовать для приготовления бутербродов с белым хлебом и сливочным маслом.

форшмак209Для приготовления вам понадобиться:

сельдь- 2 шт

молоко — 3 стакана

лук репчатый — 2 шт

яблоко — 1 крупное кислое

яйца — 3 шт

уксус — 2 ст. ложки

горчица — 0,5 ст. ложки

сахар — 2 ст.ложки

масло растительное — 4 ст. ложки

Разделайте сельдь, освободив ее от костей. Если сельдь сильно соленая, то вымочите ее в молоке в течение 2-3 часов. Если сельдь слабого посола, то вымачивать не нужно.форшмак210

Замочите в молоке белый хлеб.

Нарежьте очень мелко репчатый лук или измельчите его с помощью блендера.

Измельчите филе сельди в мясорубки или с помощью измельчителя, добавьте лук, отжатый и измельченный белый хлеб, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко.   Вновь пропустите массу через мясорубку Массу хорошо перемешайте.

Сваренные вкрутую яйца разделите на желтки и белкифоршмак211

Белки натрите на мелкой терке, а желтки разотрите с уксусом, сахаром  и горчицей.форшмак212 Соедините подготовленные яйца с селедочной массой.

Сформируйте форшмак  в виде прямоугольника или овала. украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Засолка сельди в домашних условиях
  2. Филе сельди по домашнему
  3. Рыба фаршированная с грецкими орехами
  4. Салат из креветок и сельдерея
  5. Салат из яблок и сельдерея с курицей

Один комментарий

  1. Треть филе сельди тщательно освободить от косточек, «вручную» порубить на кусочки и «вмешать» в основную массу. 1/3 яблока нарезать очень мелкими кусочками и также соединить с остальной массой форшмака.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика