Слоеное тесто «быстрое» — разновидность слоеного теста, которая не требует многократного раскатывания слоев теста, а готовиться за один раз.
Прелесть слоеной выпечки заключается в ее структуре. Чем пышнее выпечка — тем больше в ней тоненьких слоев, как будто прослоенных воздухом. Тесто, состоящее из множества слоев бывает слоеным, полуслоеным, «быстрым» слоеным и вытяжным.
При приготовлении слоеного теста главное — не торопиться. В состав слоеного теста входит большое количество масла или маргарина и слои получаются как раз в результате того, что масло в тесте находится в виде пластинок или комочков, расположенных в толще теста. В горячей духовке тонкий слой теста быстро пропекается и удерживает растопившееся масло. В результате образуются слои. Таким образом, чтобы приготовить слоеное тесто необходимо соблюдать некоторые правила:
1. Масло или маргарин должны быть холодными. Лучше, если перед приготовлением теста они некоторое время полежат в морозильной камере.
2. Вода, яйцо и другие компоненты должны быть холодными
3.Тесто не следует замешивать до гладкости.
4. Духовка должна быть хорошо разогретой, чтобы слои теста успели пропечься и удержать масло.
Итак, приступаем к изготовлению слоеного теста «быстрое»
Возьмите 500 г муки , насыпьте ее на стол или в широкую миску. Натрите 250 г хорошо охлажденного маргарина на крупной терке.Все время аккуратно смешивайте маргарин с мукой, но не перетирайте, а просто смешивайте.
подготовьте жидкую смесь для теста, состоящую из 1 яйца, 1 ч. л. соли, 1 чайной ложки лимонного сока (уксуса)4/4 стакана очень холодной воды.Смешайте все компоненты и постепенно выливайте в смесь муки и маргарина на столе
Быстро смешивайте составляющие теста, но старайтесь не разминать их. Как бы склеивайте слои , состоящие из муки и маргарина. У вас должен получиться довольно грубый на вид комок теста.
Присмотритесь к фотографии и вы сможете увидеть комочки маргарина. Тесто готово. Дайте ему охладиться и выпекайте из него пироги, пирожные, торты. Из слоеного теста можно выпекать закусочные пироги с соленой и острой начинкой, а также использовать его в приготовлении закусочных тортов
Итак, для приготовления теста «Слоеное «быстрое» вам понадобиться:
мука -500г
маргарин (масло сливочное) — 250г
яйцо — 1 шт
вода — 200 -220 мл
соль1 чайная ложка
лимонный сок или уксус — 1 чайная ложка
Успешного вам приготовления!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Мне нравится Ваш сает. Я тоже стараюсь готовить вкусно и дешево. М слоеное тесто часто использую для приготовления еды. Надо попробавть ваш рецепт
Спасибо за рецепт, посоветую жене.
Прекрасный вариант приготовления слоеного теста. А выпечка из него, действительно, вкусная и воздушная получается.
Спасибо за рецепт, попробую
Отличный рецепт надо попробовать приготовить.
Мы из такого быстрого теста всегда делаем торт «Наполеон». Объедение!
Хорошо получается — будем пробовать.Спасибо.