Очень вкусный салат, который можно подать к праздничному столу .
Для приготовления Вам понадобится:
Шампиньоны — 100 г,
сыр — 200 г,
сладкий nерец — 2 шm.,
2 яблока,
1 апельсин или 2 .мандарина.
Грибы почистите положите в подсоленную воду и тушите 20-25 минут.
Отваренные грибы остужаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину. Сыр и яблоки нарезаем мелкими кубиками.
Перец, очищенный от семян, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Смешиваем перец с половинками долек очищенного апельсина или дольками мандаринов.
Выкладываем все в салатник.
Готовим соус для салата.
Для этого берем 3 ч. ложки меда, 300 г кефира, 1 ч. ложку горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока и цедру апельсина на кончике ножа.
Смешиваем все ингредиенты соуса, поливаем салат и хорошо перемешиваем.
Выкладывайте салат на блюдо, на которое предварительно выложили дольки апельсинов или мандаринов. Можно использовать и то, и другое.
Поделиться в соц. сетях
Related posts: