Салат из одуванчика

Одуванчик — многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. Кто не знает его ярко-делтые цветы с приятным сильным запахом, которые созревая, разлетаются как пушинки и делают одуванчик сорным растением, с которым самоотверженно борются садоводы- огородники на своих небольших участках.

    А вот во Франции, Австрии, Германии, Голландии, Индии И США одуванчик культивируется как огородная культура. В пищу используют почти все растение. Из молодых листьев делают салаты и приправы к мясным и рыбным блюдам, варят супы и щи. Цветочные корзинки маринуют и используют для заправки солянок и винегретов, варят прекрасное варенье — одуванчиковый мед.

    Сегодня мы приготовим салат из листьев одуванчика. В одуванчике содержится около 10% горького вещества тарксацина, избавиться от которого можно выдерживая листья в подсоленной холодной воде около 30 минут, а корни отваривают в подсоленной воде 6-8 минут

    одуванчикиДля приготовления салата вам понадобиться:

    листья одуванчика — 100г

    лук зеленый — 50 г

    петрушка — 25 г

    масло растительное — 1 столовая ложка

    уксус, перец. укроп, соль — по вкусу

    Листья одуванчика выдержите в холодной подсоленной воде в течение 30-40 минут, измельчите. лук и петрушку порежьте. соедините с одуванчиком, заправьте маслом, солью, уксусом, перемешайте и посыпьте сверху  укропом. лично я предпочитаю заправлять салат не смесью растительного масла с уксусом, а майонезом

    Попробуйте — не пожалеете!

    Н. Кирюшина

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Related posts:

    1. Салат из крапивы и подорожника
    2. О пользе дикорастущих растений. Одуванчик
    3. Салат из креветок и сельдерея
    4. Салат из кур, яблок и апельсинов
    5. Голубцы домашние

    4 комментария

    Добавить комментарий