Этот морковный салат на любом праздничном столе, и в повседневном меню займет достойное место. Причины этому — вкус, простота приготовления и особая полезность этого морковного салата, которую ей придают имбирь и орехи.
Имбирь, входящий в состав этого морковного салата — восхитительная пряность, которая не только улучшает вкус блюда, но одновременно является лекарством и средством для активного долголетия и похудения.
Имбирь , используемый в кулинарии, бывает в виде сухого порошка и свежего корня. Для салатов лучше использовать свежий корень.
Для приготовления этого блюда вам понадобиться:
Морковь — 500-600 г
орехи грецкие — 100-150 г
имбирь — кусочек размером 2 см
чеснок (по желанию) — 2 зубчика
масло растительное — 100 мл
лимонный сок или уксус — 100 мл
соль, перец молотый красный или белый, сахар — по вкусу
Морковь очистите, натрите на терке, позволяющей получить длинные тонкие полоски ( на корейской терке)
Измельчите чеснок, имбирь очистите и натрите на терке
добавьте в морковь и поставьте на прогревание на паровую баню или в пароварку.Смешайте растительное масло с перцем, небольшим количеством сахара и подогрейте в кастрюльке в течение одной минуты. В готовую смесь добавьте лимонный сок, все перемешайте.
Снимите морковь с пароварки, когда она прогреется и пустит немного сока. Залейте морковь с имбирем полученной масляной смесью, добавьте измельченные орехи , посолите оп вкусу. Если необходимо — добавьте сахар. Морковь накройте крышкой и маринуйте в течение часа, а лучше — поставьте в холодильник на ночь!
Готовый салат можно посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Знаю такой салат, делала. Вкусняшка! Если бы мы делали побольше каждый день овощных салатиков, то может меньше бы лопали всякую «каку». Клетчатка рулит!!!
Я в последнее время начала использовать имбирь. Раньше как-то с опаской к нему относилась — слишком уж специфический вкус. У меня уже появилась пароварка — попробую этот рецепт
Интересный рецепт. Возьму на заметку. Спасибо.
Я очень люблю морковку и очень люблю имбирь, но вот вместе я еще не пробовала! Обязательно сделаю такой салат! Только наверно для меня слишком острый будет, положу поменьше имбиря, ведь еще и красный перец добавляется.
На мой взгляд, лучше перца положить меньше. Я вообще заменяю красный перец белым.