В этом салате используется нежное куриное мясо, сельдерей, грецкие орехи, яблоки с заправкой из соуса на основе йогурта и сметаны.
Для приготовления вам понадобится:
грудка куриная — 1 шт
яблоко большое кисло-сладкое — 1 шт
корень сельдерея — 300г
ядра грецких орехов молотые — 3-4 столовых ложки
соль, перец молотый — по вкусу
лимон — 1 шт
Для соуса:
творог — 60 г
йогурт — 200мл
сметана — 150 мл
сахар — по вкусу
Сначала сделайте соус.Для этого в отдельной посуде разотрите с помощью вилки творог. Добавьте немного йогурта и размешайте до получения однородной массы.
Влейте оставшийся йогурт, сметану, сок половины лимона и все перемешайте.
Корень сельдерея помойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.
Яблоко освободите от семян и семенной коробки. нарежьте кубиками или или соломкой.
Уложите яблоко и сельдерей в салатник и полейте соком второй половинки лимона, чтобы яблоко не потемнело.
Куриную грудку отварите или запеките в духовке в фольге
Мясо охладите и нарежьте тонкой соломкой.
Грецкие орехи измельчите с помощью блендера или в ступке
Положите грецкие орехи в салатник с яблоком и сельдереем.
Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте. Сверху можно украсить половинками грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Прекрасный салат! Мне кажется, его можно даже назвать диетическим, так как сельдерей — продукт с отрицательной калорийностью. Спасибо Вам за рецепт, возьму на вооружение.
Салат наверняка вкусный, а главное, очень полезный.
Вкусненький должен получиться салатик.