Очень вкусное, привлекательное на вид песочное печенье.Это печенье может сохраняться довольно долгое время свежим, поэтому его можно брать с собой в походы, путешествия.
Для приготовления 45-50 шт вам понадобиться:
мука — 250-300г
яйцо -2шт
маргарин или мягкое масло — 125 г
сахар -80г
молоко — 1/4 стакана (3 столовых ложки)
какао — 2 ст. ложки
лимонная цедра — 1 чайная ложка
ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовим песочное тесто. — вспомните все особенности его приготовления.
Для приготовления песочного теста по этому рецепту, просейте муку, соберите в кучку, сделайте ямку в центре этой кучки. Вбейте 1целое яйцо и желток от второго.Белок второго яйца понадобиться для смазывания теста Масло натрите или нарежьте тонкими кусочками и распределите вокруг ямки с яйцом. Добавьте сахар, ванильный сахар, сольВсе порубите ножом до состояния мелкой крупки.
Замесите тесто руками. Тесто вымешивайте до гладкости. Разделите тесто на две части. В одну половину теста вмешайте какао, разведенное молоком.
Каждую половину теста раскатайте на столе, толщиной примерно 3 мм. Белок второго яйца взбейте. Смажьте взбитым белком светлую часть теста и положите на нее темную часть теста. скатайте обе части теста плотным рулетом. Оберните рулет прозрачной пленкой и поместите в холодильник примерно 1 час. если этого не сделать, то разрезать рулет на кусочки будет трудно и печенье будет не круглым, а овальным.
Разрежьте рулет на кусочки щириной примерно 1 см, выкладывайте на противень .Выпекайте печенье в духовке, разогретой до температуры 180° . Время выпекания — около 20 минут.
Печенье необходимо охладить в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Коммент оставил, твиттнул. Жду в гости)).
Очень вкусный рецепт.Самое — прост в применении. Жалко, что я на диете.А то обязательно попробовал бы.
Обязательно ознакомлю жену с этим рецептом.