Рулеты из рыбы очень вкусные и питательные. Их не сложно готовить, а если использовать готовый рыбный фарш, то и времени на приготовление затрачивается не так уж и много. Рулет из рыбы с фасолью обогащен белками растительного происхождения и витаминами.
Для приготовления 10-12 порций этого рулета вам понадобится:
филе лосося — 500г
филе или фарш любой белой рыбы — 300г
молоко — 100 мл
мука — 2 ст.ложки
яйцо — 1 шт (разделить на белок и желток)
масло сливочное — 50 г
сливки или сметана — 200мл
фасоль — 500г
соль, перец, панировочные сухари
Нагрейте молоко. Просейте муку, соль и перец в миску и влейте теплое молоко. Тщательно размешайте все венчиком. Добаввьте размягченное сливочное масло. Прогрейте смесь в сотейнике или кастрюльке с толстым дном до отставания смеси от стенок посуды
Если вы взяли филе белой рыбы, то превратите его в фарш. Смешайте фарш с молочно-мучной смесью. Отделите от яйца белок также добавьте его в смесь. Взбейте сливки или сметану. Смешайте со смесью и поставьте в холодильник
Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите.Измельчите в блендере в пюре, добавьте желток и 2 столовых ложки пюре из белой рыбы
В форму выложите половину рыбного пюре . По всей длине сделайте с помощью ложки желобок.
Филе лосося нарежьте полосками и положите в форму поперек.
По линии вмятины выложите пюре из фасоли. Края лосося заверните. Сверху выложите оставшееся пюре из белой рыбы.
Прикройте форму куском фольги или пергаментной бумаги
Запекайте в течение часа. Остудите. Нарежьте на куски.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Очень люблю рыбные рулеты, с фасолью я еще не пробовала. Спасибо за рецепт!