Это очень простой и экономный рецепт. Экономный потому, что рыбу можно взять подешевле — например, не очень крупную салаку. Теперь все зависит от того, как мы приготовим эту рыбку. Салака содержит большое количество макро и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности и совсем не важно, что цена ее невелика. Кроме того, большое количество моркови и лука обогащают это экономное блюдо дополнительными витаминами и минералами, клетчаткой и другими полезными веществами.
Итак, размораживаем рыбу без принуждения — при комнатной температуре или на самой теплой полке холодильника, если есть время. Моем, аккуратно вытаскиваем внутренности. Промываем еще раз и даем стечь воде.
Готовим смесь из муки и соли (2 столовых ложки муки и одна столовая ложка соли)
Окунаем рыбу в муку с солью и жарим на хорошо разогретой сковороде до румяной корочкиСкладываем рыбу в кастрюлю с толстым дном. Добавляем большое количество моркови и лука, предварительно натертых на крупной терке. Складываем рыбу в несколько слоев.
Заливаем томатным соком, доводим до кипения. Убавляем огонь под кастрюлей и тушим рыбу несколько часов, если вы хотите, чтобы рыбу не пришлось разбирать — косточки станут мягкими и не будут ощущаться на вкус. Все очень просто, экономно и вкусноПодать можно как самостоятельное блюдо, с картофельным пюре или картофельными крокетами
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Люблю всякую рыбку. Обязательно попробую! Спасибо.
Отличный рецепт! Блюдо простое в приготовлении, экономное, вкусное и полезное! Лучше не придумаешь! Спасибо за рецепт!
Думаю, должно быть вкусно! Спасибо!
Большое спасибо за такой интересный рецепт! Желаю удачи!
Рыба под морковной «шубкой» — просто объедение! Спасибо за хороший и несложный рецепт!
Долго мучилась над названием рецепта. А Вы подсказали — спасибо!