Рулет из свиной рульки — прекрасная альтернатива колбасе — это вкусно и дёшево!
Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов.
Свиную рульку замочить на ночь и очистить кожу от загрязнений
Разрезать 3-4 зубка чеснока
Тщательно обвалять чеснок в соли
Сделать в рульке проколы ножом и заполнить их просоленным чесноком
Подготовленную рульку поместить в кастрюлю мультиварки, положить 1 луковицу, 1 морковь, кусочек сельдерея
Залить водой и варить в мультиварке до готовности
Удалить кость из отваренной рульки и собрать мясо в рулет, перевязв его ниткой
Рулет из рульки поставить в холодильник для застывания
Утром следующего дня
Освободить рулет от ниток и нарезать на кусочки
Видео рецепт «Рулет из свиной рульки — альтернатива колбасе — это вкусно и дёшево»
Поделиться в соц. сетях
Related posts: