Зефир яблочный домашний.

В этом году большой урожай яблок заставил придумывать как их эффективнее использовать. Конечно, зимние яблоки доставляют хлопот меньше, но и их такое количество, что предстоит активное их употребление.

Один из вкусных способов использовать яблоки – приготовление зефира на основе яблочного пюре. Зефир – нежное лакомство, названное так, видимо,  по аналогии с теплым нежным средиземноморским ветром с таким же названием.

Над рецептом зефира поработали русские и французские кулинары.

Необходимо:

Яблоки печеные 250 г

Белок яичный – 1 шт

Агар-агар – 8 г

Сахар – 550г

Вода или яблочный сок – 150 мл

Я пользуюсь проверенным рецептом зефира на основе печеных кисло-сладких или кислых яблок, которые предварительно пеку без кожуры и семенной камеры. Печеные яблоки превращаю в пюре. Я это делаю с помощью погружного блендера.

Яблоки взбиваю с яичным белком и 150 г сахара до устойчивой пены.

Готовлю агар-агаровый сироп

Взбиваю взбитые яблоки с агар-агаровым сиропом

Формирую зефир.

Подробности в видео.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Зефир
  2. Соус томатно-яблочный «Домашний кетчуп»
  3. Яблочный пирог на творожном тесте.
  4. Пирог яблочный перевернутый с быстрым слоеным тестом
  5. Яблочный пирог Серебряный век

Добавить комментарий