Skip to content
 

Зефир

Зефир известен людям много-много лет, но от не этого не стал менее вкусен. Классический зефир готовили из печеных или тушеных яблок. Конечно, он полезнее тем, что содержит много яблочного пектина, но, на мой взгляд, не такой пышный как сахарный. Если — для сладость для пользы, то готовим яблочный зефир, если сладость для удовольствия — готовим сахарный зефир, а если для того и другого — готовим сахарный зефир на яблочном соке

Сахарн0-белковый зефир на яблочном соке (авторский рецепт)

снимок зефира

Итак, нам понадобиться:

3 белка

300г  сахара

150 мл яблочного сока

желатин 1 пакетик (15-20 г)

фруктовая или ванильная эссенция — по желанию

Отделите белки от желтков по испытанному вами способу, но сделайте это тщательно, так желтки, попавшие в белок могут препятствовать взбиванию белка.отделяем белки

 

В другой  кастрюльке замочите в оставшемся соке желатин . Я предпочитаю замачивать желатин именно в кастрюльке, чтобы потом не перекладывать его.

Начинайте взбивать белки, постепенно добавляя сахар. Когда белки образуют плотную пену, растопите желатин и влейте его в кастрюлю со взбитыми белками, продолжая взбивать.

белки взбитые

На этом этапе вы можете ввести в смесь готовое фруктовое желе. Взбивайте , пока пена не станет густой и не будет растекаться.

Дайте смеси немного стыть, переложите ее в кондитерский мешок или просто в плотный полиэтиленовый пакет с отрезанный уголком и отсадите  будущий зефир на смоченный водой противень. Но по опыту знаю, что отсаживать зефир лучше на противень или доску, застеленную пищевой пленкой.зефир сахарный

Дайте зефиру подсохнуть, посыпьте его сахарной пудрой. Подсыхать зефир должен до  некоторой сухости — несколько часов на воздухе. Не торопитесь его снимать, чтобы не думать. что зефир не получился. Наберитесь терпения. зефир сахарный003

Готовый зефир можно подать половинками или сложить по две половинки вместе.

Приятного аппетита!

Нелли Кирюшина


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

4 комментариев

  1. Ой, зефир обожаю просто! Не думала, что его так легко приготовить. Сохраняю ваш рецепт в своей записной книжке. Спасибо!

  2. Не думал, что зефир можно сделать самому!Интересный рецепт!Спасибо

  3. Ух ты! Кто бы мог подумать о том, насколько это все просто!

    Или мне кажется?

    • НВК:

      Готовить не так уж и сложно- просто аккуратно и терпеливо. Важно тщательно взбить составляющие — должна получиться густая не растекающаяся масса. И не торопиться пробовать, а дать подсохнуть!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика