Skip to content
 

Заварной «горошек» для супов-пюре

К супам-пюре по всем правилам полагается добавить «горошек», испеченный из заварного теста, однако можно подавать супы-пюре  с соленым печеньем, гренками, помещенными на отдельную пирожковую тарелочку, с которой вы будете добавлять это продукты в суп — тогда они будут хрустящими.

заварные шарики

Если уж вы решитесь приготовить «горошек» из заварного теста,  то вам понадобятся:

1 стакан воды,

100 грамм маргарина,

1 стакан муки,

4 яйца. Поставьте на огонь кастрюльку с одним стаканом воды и маргарином, доведите до кипения. Когда закипит, всыпьте муку и хорошенько размешайте – заварите тесто. Остудите тесто и вбейте в него поочередно, при тщательном размешивании 4 яйца.  Выкладывайте полученное тесто на противень маленькими шариками. Для простоты можно раскатать жгутики из теста и разрезать их на кусочки. Тогда ваши «горошинки» будут примерно одинакового размера. Выпекайте в горячей духовке и немного подсушите их, чтобы они не «осели», когда вы их достанете.

Нашла подходящее видео о приготовлении заварного теста. Из заварного теста можно приготовить множество вкусных изделий — пирожные, торты, профитроли. Но об этом в других рецептах

 

Источник — моя статья «У вас простуда? Сварите чесночный супчик!» в интернет-журнале  «Школа жизни.ру»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Суп-пюре чесночный
  2. Овощные пюре
  3. Картофельное пюре. Секреты приготовления.
  4. Вытяжное тесто
  5. Галушки

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика