Skip to content
 

Заварное тесто. Советы по приготовлению.

Из заварного теста можно приготовить пирожные и торты, маленькие закусочные булочки — профитроли — с начинкой из рыбы, мяса, икры. Особенностью всех изделий из заварного теста является полость внутри выпекаемой булочки, которая и заполняется начинкой. Ни одно из известных нам видов теста — дрожжевое, песочное, слоеное, вытяжное такой особенностью не обладает.

фото заварного изделия

Чтобы получилось хорошее заварное тесто, следует соблюдать некоторые правила:

  1. Придерживайтесь рецепта, не берите продукты «на глаз»
  2. Обязательно дождитесь, когда вода закипит
  3. Не добавляйте все яйца сразу!.

Для приготовления порции теста весом 450 г вам понадобиться: 

масло сливочное или маргарин — 75 г

мука — 95 г

яйца — 3 шт

соль

вода — 215 мл

Положите в кастрюлю, желательно с толстым дном,  масло или маргарин и влейте воду. Доведите до кипения. Следите, чтобы к моменту закипания воды масло уже полностью растворилось.

 

тесто заварное

Когда содержимое кастрюли закипит, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня.  тесто заварное

Действуйте как можно  быстрее — хорошо перемешайте тесто деревянной ложкой. Тесто станет густы и будет отставать от краев и дна кастрюли. Посолите тесто.

тесто заварное

Охладите тесто. Можно для ускорения процесса охлаждения опустить кастрюлю с тестом в тазик с холодной водой. Вбивайте йяца по одному и перемешивайте тесто до однородной консистенции. Важно не торопиться, а следить за тем, чтобы яйца хорошо перемешались. тесто в готовом виде должно стекать с ложки.

тесто заварное

Старайтесь добиться «текучести» теста — тесто должно стекать с ложки одной большой каплей. Если этого не происходит, а вы уже использовали все яйца, который были нужны по рецепту, — добавьте еще одно. Если вы добились текучести раньше, чем использовали все яйца, то, возможно, они были крупнее среднего размера. Яйца можно взбивать перед добавлением в тесто, это придаст тесту воздушности.

 Успехов в приготовлении теста!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Вытяжное тесто
  2. Слоеное тесто «быстрое»
  3. Песочное тесто — секреты приготовления
  4. Тесто дрожжевое сдобное
  5. Ревень. Пироги с ревенем

Один комментарий

  1. Мои домашние очень любят профитроли с сырно-чесночной начинкой. Очень подробно и наглядно описали как приготовить заварное тесто, спасибо!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика