Skip to content
 

Засолка сельди в домашних условиях

Вы любите селедочку в разных ее видах — с лучком, «под шубой», с горячей картошкой и прочими вкусностями? Я — да! Но всегда сомневаюсь в качестве сельди из емкости предпринимателя, в которой она плавает или теснится в мутном темном рассоле, а покупать упакованную на фабрике  не выгодно, потому что  в герметично упакованной емкости ее многовато.. Поэтому я солю сельдь сама.

 

фото сельди

Это дает мне уверенность в качестве полученного продукта, позволяет спланировать количество необходимых мне селедок, выбрать для засолки именно ту рыбу, которая подходит мне по весу и размеру и сэкономить деньги.

Я солю сельдь сухим посолом, т.е. не варю рассол.

Для приготовления вам понадобиться (на каждую сельдь весом 300-350 г ):

сельдь свежемороженая —  столько , сколько вам будет нужно в ближайшее время

соль — 1 столовая ложка

сахар — 1/2 столовой ложки

перец, кориандр, сухая горчица — по 1 чайной ложке

Вымойте сельдь холодной водой

Обсушите ее с помощью бумажного полотенца или дайте обсохнуть на воздухе.

Приготовьте смесь из необходимого количества соли, сахара, добавьте перец, кориандр и сухую горчицу. Все приправы лучше брать в зернах, но если нет, то подойдут и молотые

Натрите каждую сельдь полученной смесью

Улодите в посуду с крышкой и дайте постоять при комнатных условиях в течение 2 -3 суток. Если сельди вы засаливаете много или она очень крупная, то на нее можно положить небольшой груз (блюдце, дощечку)

Когда в емкости появиться рассол, переверните сельдь. Чем больше рассола, тем лучше просолилась сельдь.

Используйте засоленную селедочку для приготовления различных блюд. Признаком того, сельдь готова к употреблению является отсутствие ярко-красных пятен , заметных при разделке сельди. Если вы не выдержали время засаливания, или в кухне было прохладно — верните сельдь в емкость для засаливания и посолите ее еще некоторое время

Некоторое время сельдь в посудине с крышкой можно хранить в холодном месте. Но лучше засаливать небольшое количество сельди — ведь это так не трудно сделать!

На «закуску» видео, заставляющее задуматься о качестве и безопасности сельди с рынка.

Успехов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Филе сельди по домашнему

3 комментариев

  1. Согласна, свой посол самый смак. Главное, не ленится. Рыбка получается вкусная. Я таким способом солю и скумбрию и красную рыбку. Спасибо!

  2. Я просто обожаю селедку обязательно попробую дома солить спасибо.

  3. А я не люблю соленую рыбу.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика