Skip to content
 

Запеканка рисовая особенная

Скажите, оставались ли у вас продукты, которых для всей семьи мало, а для одного -много? Например, вы сварили рисовую молочную кашу на ужин и не рассчитали аппетиты. В итоге каша осталась. Что с ней делать?

Если честно, я частенько варю лишнее количество молочной рисовой каши с тем, чтобы сократить время на приготовление завтрака.

Сегодня из остатков рисовой молочной каши будем готовить запеканку рисовую с творогом, морковью и яблоками. Питательная ценность запеканки повышается за счет использования творога, овощей и фруктов.запеканка из риса

Итак, основа запеканки у нас есть — остатки вчерашней молочной рисовой каши. Добавьте  в кастрюлю к каше творог  (100-150г), 1 тертое яблоко без кожуры, 1 среднюю, тертую на крупной терке морковь, сахар, если каша была не слишком сладкая, можно добавить ваниль, корицу или имбирь молотый.

заготовка запеканки

 Все аккуратно перемешайте. Выложите в в смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания  и сделайте по всей поверхности запеканки отверстия. Я делаю просто указательным пальцем. Чем больше отверстий — тем лучше.отверстия

В отдельной посуде смешайте 1-2 яйца и несколько ложек сметаны. если сметаны нет, то можно взять молоко или кефир.смесь для заливки

Залейте этой смесью запеканку в форме. Смесь попадет в отверстия на поверхности запеканки и это обеспечит ей сочность и пышность.в духовку

Ставьте форму с запеканкой в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре около 200° до готовности. Если необходимо — прикройте форму с запеканкой фольгой. После запекания, разрежьте готовую запеканку на куски и подавайте со сметаной, ягодным сиропом или киселем

готовая запеканка

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Запеканка из салаки
  2. Картофельная запеканка с курицей

2 комментариев

  1. Особенный вкус получается у запеканки рисовой особенной!

  2. Выглядит аппетитно! надо попробовать.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика