Запеканка из риса и яблок

рецепт запеканки

Рисовая запеканка с яблоками

Этот вариант рисовой запеканки  с яблоками готовится на основе молочной рисовой каши. Рисовую кашу можно приготовить заранее или использовать ту, которая осталась после ужина. Можно  приготовить запеканку, отварив рис на воде

В этом рецепте необходимо сварить рисовую молочную кашу.

Для каши нам понадобится :

Рис – 200 г

Молоко – 0,5 л

Вода – 250 мл

Соль и сахар – по вкусу ( например, 2 столовые ложки сахара и 1 ча1ная ложка соли)

Рис промыть, залить молоком и водой (лучше горячими) добавить соль, сахар и варить до готовности. Варить можно на плите или в мультиварке.

Для запеканки нужно подготовить:

2 яйца + сахар для их взбивания ( если любите сладкое – около 1 стакана сахара. Количество сахара можно регулировать.)

2-3 яблока

Немного масла для смазывания формы

Пока варится каша, взбейте 2 яйца. Порежьте яблоки. Для того, чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

Приготовление запеканки:

Аккуратно вмешайте в кашу половину взбитых яиц. Выложите часть каши в форму для выпекания.

Выложите все яблоки.

Вмешайте оставшиеся взбитые яйца в кашу и выложите смесь на яблоки. Уплотните ложкой.

Выпекайте в духовке при температуре 22-240 градусов.

Запеканку можно смазать сметаной, покрыть глазурью, пенкой из взбитых белков.

Подробности рецепта в видео ролике. https://youtu.be/blqU5PEXBNU

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Запеканка рисовая особенная
  2. Рисовая запеканка с фруктами
  3. Запеканка из салаки
  4. Зимние салаты из яблок
  5. Запеканка из баклажанов «Цветок»

Добавить комментарий