Запеканка из баклажанов «Цветок»

Кому не известен этот овощ? Его часто называют просто «синенькие», хотя известны сорта с  плодами  белого, желтого цвета. Баклажаны содержат много полезных веществ и используются в лечебном питании больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, при болезнях почек, при анемии, ожирении, подагре, запорах.  Использовать можно не только плоды, но листья, чашечки, кожуру.запеканка из баклажанов

Из баклажан можно приготовить очень много разнообразных блюд. Я хочу научить вас готовить запеканку из баклажан, которая у меня дома называется «Цветок»

Для ее приготовления понадобиться:

баклажаны — 2 среднего размера. Баклажан можно взять и больше, можно тоньше их порезать.

морковь — 2 моркови

лук — 1-2 луковицы

помидоры — 3-4 средних помидора

масло растительное — для обжаривания

кефир — 1,5 стакана

яйцо- 1 шт

Особенностью приготовления этого блюда является способ нарезания баклажанов — их режут вдоль, а не поперек. таким образом мы получаем «лепестки» нашей запеканки.запеканка из баклажановОбжариваем их с двух сторонзапеканкаУкладываем в форму для запеканиязапеканкаВыкладываем кусочки порезанных помидор. Я нарезала кружочками, но можно и долькамизапеканкаВыкладываем слой предварительно поджаренного лука с помидорами  и моровьюзапеканкаУкладываем ещу один слой  подготовленных баклажанзапеканкаЗаливаем смесью яйца и кефира (можно сметаны). Смесь солим, перчим.запеканкаИ —  в духовкузапеканкаЗапекаем пока не загустеет заливка из яйца и кефира — минут 30 при температуре около 200°С

Запеканка очень вкусная и горячая и холодная! Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Запеканка рисовая особенная
  2. Запеканка из салаки
  3. Рисовая запеканка с фруктами
  4. Картофельная запеканка с курицей
  5. Куриный шашлык с овощами

12 комментариев

  1. Спасибо за идею! На выходных обязательно приготовлю — как раз синеньких хочется. Только обжаривать не буду (диета, а антипригарной сковороды нет) — лучше отварю.

Добавить комментарий