Skip to content
 

Заливные куриные потроха

Куриные потроха относятся к субпродуктам, содержат много  белка,  и  необходимых для нормальной жизнедеятельности человека витаминов  и других полезных веществ. Пищевая ценность субпродуктов не уступает мясу.заливные потроха

Если вы заметили, что значительно ухудшилось состояние ваших волос  и ногти стали ломкими, а средств для их укрепления  разрекламированными препаратами не хватает — измените рацион своего питания! Употребление субпродуктов помогает разнообразить ваш рацион питания, экономить деньги и улучшает структуру ваших волос , укрепляет ногти.

Конечно,  приготовление пищи при использовании субпродуктов занимает довольно много времени, но  это окупается тем, что блюда из куриных потрохов получаются вкусными и дешевыми.

Для приготовления заливных куриных потрохов можно использовать подготовленные (очищенные от пленки) куриные желудки, сердце, немного очищенных куриных лап и немного печени

Для приготовления заливных куриных потрохов вам понадобится:

куриные потроха — 1 кг

лук репчатый — 1 крупная луковица

морковь — 1  крупная морковь

помидоры  и огурцы — для украшения блюда

желатин — 1 столовая ложка

желтки — 4 шт

уксус — 3 ст ложки

горчица — 1 чайная ложка

зелень, соль и пряности — по вкусу

Положите помытые и очищенные потроха в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Воды должно быть на 2-3 cм выше потрохов. Добавьте лук, морковь и специи. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и оставьте на малом огне до разваривания.заливные потроха

Когда потроха сварятся, остудите их и нарежьте тонкими кусочкамизаливные потроха

Бульон процедите и доведите до кипения

Приготовьте соус. для этого сырые желтки разотрите с горчицей и осторожно разбавьте горячим бульоном. Его вам понадобится примерно 600мл, влейте уксус, посолите и немного поварите смесь на малом огне до загустения. Влейте предварительно растворенный желатин.заливные потроха

Разложите остывшие и нарезанные потроха на блюде или поместите их в форму. Залейте потроха соусом и поставьте в холодное место для застывания.заливные потроха

Если блюдо охлаждалось и застывало в форме — на короткое время опустите его в горячую воду и выложите на плоское блюдо перед подачей.

Уложите свежие помидоры и огурцы по краю заливных потрохов, посолите их и поперчите. Украсьте блюдо по своему вкусу.заливные потроха

Приятного аппетита!

 

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Куриные ножки в горчично-сливочном соусе
  2. Запеканка из баклажанов «Цветок»
  3. Рулет из курицы с грибами
  4. Салат из яблок и сельдерея с курицей
  5. Салат из моркови Йеменский

4 комментариев

  1. Очень вкусно выглядит. А еще есть у Вас рецепты?

  2. Желудки и сердечки просто красота в данном варианте.

  3. Блюда из потрохов всегда были вкусны и ценились в народе. Но ведь то были свежие потрошки.

  4. Мы часто готовим дома куриные желудки в сметане. Но вот такого сложного блюда из потрошков делать еще не приходилось…

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика