Skip to content
 

Яблоки в песочно-кокосовой корке.

Нет на Земле более древнего и  популярного фрукта, чем яблоки: они растут от засушливых тропиков до холодных Скандинавских стран. Впервые яблоки попали на Русь в 1051 году. В различных местностях прижились разные сорта. Яблоки нужно есть целиком — с кожурой и семечками. Но сырых яблок много не съешь, не смотря на их пользу. Предлагаю вам рецепт  яблок в песочно- кокосовой коркеяблоки в кокосе

Для приготовления вам понадобиться:

яблоки — 6 шт

сахар — 1 стакан

маргарин — 250 г

яйцо — 4 шт

мука — 450 г

сода — 1 чайная ложка

ванильный сахар — пакетик

Для крошки:

масло сливочное (маргарин) — 250 г

сахар — 1 стакан

мука — 350 г

кокосовая стружка — 1 пакет

Сделайте тесто. для этого размешайте яйца, маргарин, предварительно размягченный и сахар. Добавьте муку и соду, гашеную уксусом. У вас получиться песочное тесто

яблоки в кокосеВыложите тесто в силиконовые формочки или слоем на противень, а потом в него заглубите яблокияблоки в кокосеСделайте песочно-кокосовую крошку — смешайте масло, сахар, муку и кокосовую стружку

Очищенные от кожуры  и сердцевины яблоки обсыпьте толстым слоем песочно-кокосовой крошки.

яблоки в кокосеПодготовленные яблоки погрузите в тесто.яблоки в кокосезаполните середины яблок сахаром. К сахару можно добавить кислые ягоды или творогяблоки в кокосевыпекайте 25-30 минут при температуре 170°С

Посыпьте запеченные яблоки сахарной пудрой. Можно подать их с ванильным соусом.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Ревень. Пироги с ревенем
  2. Пирог Вишневые розочки
  3. Клубника. Торт клубничный с творожным кремом.
  4. Галушки
  5. Грильяж домашний

3 комментариев

  1. Удивительный рецепт. Такой десерт и в праздник на стол не стыдно подать. Пошаговая фото- инструкция просто высший пилотаж.

  2. Интересная тема. Здорово, что вы думаете о классных десертах .С удовольствием приглашаю ко мне на сайт — секретная книжка в подарок:)

  3. Прекрасный рецепт для яблочной поры! И выглядит потрясающе аппетитно 🙂

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика