Skip to content
 

Яблоки, фаршированные куриным мясом

Мне кажется, что каждому приходилось слышать об утке с яблоками или гусе, нафаршированном яблоками? А вот о яблоках, фаршированных куриным мясом вы слыхали?  Нет?  Тогда обязательно попробуйте это сделать! Это вкусно и не дорого, особенно если у вас есть сад и вы запаслись собственными яблоками!

Яблоки, фаршированные куриным мясом

Яблоки, фаршированные куриным мясом

Чтобы приготовить яблоки, фаршированные куриным мясом нам нужно  отварить куриное филе или другую часть курицы. Просто куриное филе — это наименее жирная часть курицы. Отваренное  без кожи куриное филе содержит  около 3,5% жира. Но, если количество жира вас не пугает, то вы можете воспользоваться и любой другой частью  курицы. Мяса всего вам понадобиться 400-500 г ( в сыром виде) В мясе курицы содержится около 20% белка, от 8% до 10% жиров и очень мало углеводов (меньше 1 %). Много железа, цинка, фосфора и калия, витамины А, Е, С и группы В, о важности которых необходимо помнить.

Яблоки, предпочтительно кислые и твердые, необходимо надрезать и выбрать из них серединку. Толщина стенок  у яблочной чашечки около 1 см.

чашечки из яблок

чашечки из яблок

Из отварной курицы готовим начинку для яблок.

Начинка для яблок.

Это самая важная часть рецепта. Мелко нарежьте подготовленное куриное мясо. Приготовьте соус бешамель.

 Для соуса вам понадобиться

  • 300-350 мл нежирного молока
  • 1 луковица
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г простой муки
  • соль, перец,
  • тертый мускатный орех, несколько горошин черного перца

Когда соус загустеет, добавьте в него подготовленное куриное мясо

Яблоки начините куриной массой, поместите их в сковороду. На дно сковороды налейте немного горячей воды. На каждое яблочко перед запеканием  можно положить по кусочку сливочного масла.

Яблоки, подготовленные для запекания

Яблоки, подготовленные для запекания

Запекайте яблоки, фаршированные куриным мясом в течение 25-030 минут при температуре 180°.

Подавать это вкусное диетическое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Китайские клёцки с куриным фаршем
  2. Макаронник с мясом
  3. Пирог яблочный перевернутый с быстрым слоеным тестом
  4. Куриный суп — лапша с консервированной кукурузой

2 комментариев

  1. Удивительно, всегда думала, что яблоки можно начинять сладкой начинкой, а вот, чтобы курицей. Интересно, попробую!

  2. Спасибо за информацию, сегодня же попробую приготовить этот продукт.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика