Skip to content
 

Яблочно-творожный батон

Вы любите яблочные пироги? А Ваши домочадцы? Если -да, то приготовление такого яблочного пирога не займет у Вас много времени и денег, но порадует своим вкусом . К тому же , наличие творога в начинке не только обогащает вкус пирога, но делает его полезнее!

 

6

 

Вам понадобится:

Для теста:

2-2,5стакана муки

150 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

0.5 стакана сахара,                             

0.5ч.ложки соды,  

0.3ч.ложки соли,

1 яблоко.

Начинка:

4-6 кислых или кисло-сладких твердых яблок ,

200 г творога,

1 ст. ложка крахмала, 0,5стакана сахара,

 1 ст. ложка сливочного ма сла .

 

1

Муку перемешайте с сахаром, солью и содой. Соду гасить не нужно.

Разотрите масло или маргарин с мукой, чтобы получилась мучная крошка. Я обваливаю кусочек масла в муке и натираю на терке-так быстрее.

 

 

 

2В мучную крошку добавьте яйцо и яблочное пюре. Яблочное пюре Вы можете приготовить потерев яблоко или использовать из летних заготовок. Если у вас есть яблочное повидло, то им можно заменить пюре. В общей сложности у вас должно быть 3 ст. ложки яблочного пюре. Замесите тесто и уберите в холодильник.

 

 

 

3В сковороде разогрейте немного масла и добавьте сахар. Нагревайте сахар, пока он не станет менять цвет от светло-коричневого до темно-коричневого, по желанию. В карамелизованный сахар добавьте порезанные на мелкие кусочки яблоки, перемешайте их и потушите. Начинка из яблок, приготовленная таким способом не вытекает при выпекании.

 

 

 

4В творог добавьте крахмал и осторожно подмешайте остывшую яблочную начинку.

 

 

 

 

Раскатайте тесто, уложите его на противень или в форму. На середину выложите начинку, защипайте тесто и выпекайте пирог при температуре 200-220° С примерно 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Вы можете посмотреть видео ролик -для этого перейдите по ссылке http://deshevajeda.ru/jablbaton/index.html

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Яблоки в песочно-кокосовой корке.
  2. Яблочный пирог на творожном тесте.
  3. Картофельное пюре. Секреты приготовления.
  4. Пончики «Нежные»
  5. Печенье «Гусиные лапки»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика