Яблочный пирог на творожном тесте.

Этот пирог может выручить во многих случаях – домашние не любят творог, гости сообщили, что будут у вас в течение часа, уродилось много яблок и их нужно активно  есть. Тесто содержит творог, что придает ему сочность и нежность. пирог нужно есть полностью остывшим — так он вкуснее.
Пирог получается очень вкусный – напоминает бисквит с яблоками. Яблоки придают пирогу нежный вкус. Яблоки входят в состав теста, а не представляют из себя отдельную начинку.пирог яблочно-творожный

Для приготовления пирога вам понадобиться:

творог -200г

яйца — 2 шт

кефир (сыворотка) — 1 стакан

масло растительное — 1/2 стакана

сахар — 1 стакан

сода пищевая — 1 чайная ложка

мука — около 2 стаканов

яблоки нарезанные — 2-3 штуки
Смешайте в миске  яйца, кефир, сахар, масло растительное и взбейте все блендером. Если блендера нет –венчиком для взбивания или вилкой. Добавьте протертый через сито творог.Размешайте все  до получения однородной массы. Я добавляю еще щепотку соли. Когда ваша смесь готова, всыпьте муку и тщательно размешайте ложкой . Муки потребуется немного больше 2-х стаканов.  Вместе с мукой добавьте соду. Тесто должно быть, как густая манная каша. Мелко нарежьте 2-3 средних яблока, предварительно освободив их от кожицы и семян.  Вмешайте яблоки в тесто. Разложите тесто на противень или положите в форму и выпекайте на среднем огне (температура примерно 220°С) 25-30 минут. Проверьте готовность лучинкой. После остывания, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Пирог яблочный перевернутый с быстрым слоеным тестом
  2. Пирог с творожно-медовой прослойкой
  3. Нестареющее тесто
  4. Пирог лимонный
  5. Кекс Простой с ягодами или сухофруктами

19 комментариев

Добавить комментарий