Skip to content
 

Торт «Вишня под снегом»

 

Для  этого торта понадобиться сдобное дрожжевое тесто. Для его приготовления разведите примерно 10-15 г дрожжей в ¼ стакана теплого молока, добавьте к ним 3 столовых ложки сахара. Желтки двух яиц, 150-170 г размягченного сливочного масла (подойдет и маргарин), 350-400 г муки. Все компоненты тщательно перемешайте до образования густой однородной массы – можно использовать блендер. Вымешайте руками.торт Вишенка

Получиться комок жирного теста.

Дайте постоять примерно в течение двух часов в прохладном месте – можно поставить на полку с самой высокой температурой в холодильнике или выставить на балкон или веранду.

У вас есть свободное время, особенно если вы для начинки будете использовать консервированные или замороженные вишни без косточек. Если вишни консервированные откиньте их на сито или дуршлаг, чтобы стек сок. Если вишни замороженные, дайте им немного оттаять.

торт Вишенка Через два часа возьмите форму с высокими краями, смажьте её маргарином и обильно посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200° С.

   Когда тесто будет готово, посыпьте его чем-то, что будет впитывать лишний сок от вишен, который будет выделять при выпекании. Это может быть крахмал, панировочные сухари , не совсем черствый батон или разломанные до мелкой крошки печенья – песочные или крекеры. Вкуснее всего-с печеньем! Слой разломанных печеньев должен быть примерно1 см. Я тру печенья ( или батон) на средней терке

 

Выложите вишни, перемешанные с сахаром. Я добавила еще немного пропитанной сахарным сиропом айвы. С начинкой можно экспериментировать — главное, чтобы она было достаточно сочной.

   Возьмите оставшиеся от приготовления теста 2 белка, взбейте их в густую плотную пену с 5 столовыми ложками сахара и залейте этой пеной торт. Поставьте в слабо разогретую духовку и запекайте до образования розовой корочки

 

.

При подаче на стол, можно украсить листочками мяты,вишнями или другими фруктами, или обсыпать натертым шоколадом.

Итак, вам будут нужны:

Для теста 10-15 г дрожжей, 1*4 стакана молока, 3 столовых ложки сахара, желтки 2 яиц, 150-170 г сливочного масла или маргарина, 350-400г муки;

Для начинки 500 г вишни без косточек, сахар по вкусу, панировочные сухари (натертые батон, печенья);

Для безе 2 белка, 5 столовых ложек сахара (лучше сахарной пудры).

Совет:

  1. дрожжевое тесто не будет липнуть к смазанным растительным маслом рука
  2. при взбивании белков, добавьте кроме сахара , щепотку соли ил несколько капель лимонной кислоты (сока)
  3. Вместо вишен можно взять другие ягоды — кизил, сливу.

Приятного аппетита!



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Десертные пироги из вытяжного теста
  2. Торт Наполеон из вытяжного теста
  3. Вытяжное тесто
  4. Торт Яблочно — медовый рай
  5. Песочное тесто — секреты приготовления

4 комментариев

  1. Представляю как это вкусно! Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом.

  2. Доброго времени суток уважаеммый коллега!!! Очень хорошая, содержательная и позитивная статья !!! Побольше нужно таких актуальных постов! С уважением Андрей Шемонаев.

  3. ммм..вкусненько) спасибо за рецептик)

  4. Конечно благодарю, замечательная статья

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика