Skip to content
 

Вишневый пирог с маком

Если вы отдаете предпочтение домашней выпечке, то этот пирог — настоящая находка!  Сочетание вкуса вишни и мака придает этому пирогу особый аромат и очень красивый вид. Тесто  с добавлением тертого яблока и несколько необычным способом подготовки.

маковый пирог с вишнямиДля приготовления вам понадобиться:

вишня без косточки — 400г ( можно использовать консервированную или замороженную).

мак — 2-3 столовых ложки.

яблоко для теста — 1 среднего размера

мука — 400 г

сода пищевая — чайная ложка, гашеная уксусом или лимонным соком

сахар ванильный — 1 пакетик

яйца — 4 шт

сахар — 200 г

маргарин — 200г

молоко — 150 мл

соль — по вкусу, можно не добавлять вовсе

сахарная пудра — для украшения

Сначала подготовьте вишни — освободите их от косточек и дайте стечь соку, поместив их в дуршлаг. Если вишни консервированные , то освободите их от сока, откинув на дуршлаг или сито. Можно обсушить бумажным полотенцем. Замороженные — разморозьте и обсушите. Обсушенные вишни можно немного обвалять в муке или крахмале.

Яблоко следует очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.

В большой кастрюле  растопите маргарин и дайте ему остыть. Добавьте муку, соду, гашеную уксусом, яйца, молоко, сахар , ванильный сахар и немного соли. Закройте кастрюлю крышкой и интенсивно потрясите, чтобы смешать все ингредиенты — в этом особенность приготовления теста. После встряски все хорошо перемешайте ложкой или взбивалкой.

Разделите тесто на две части.

В одну половину теста добавьте мак, в другую — тертое яблоко.

Яблочное тесто выкладываете на низ формы, предварительно смазанный растительным маслом или маргарином. Если форма не силиконовая, можно положить пекарскую бумагу.

Тесто с маком разместите  сверху, над яблочным.

Подготовленные вишни  распределите на поверхности макового теста. При выпекании тесто поднимется и захватит  вишни.

Выпекать пироги с фруктовым тестом нужно долго ( около часа) и при температуре 180°С. Проверяйте готовность деревянной лучинкой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Пирог Вертун с маком
  2. Пирог с консервированной рыбой
  3. Ревень. Пироги с ревенем
  4. Яблочный пирог на творожном тесте.
  5. Пирог праздничный многослойный

4 комментариев

  1. Гуля:

    Спасибо огромное- все очень подробно! Пирог праздничный. Сейчас его пеку, но рецепт беру в 2 раза меньше.Буду к вам заглядывать почаще, хотя фигуру надо беречь.

  2. И вишня, и мак, и все в одном пироге. Замечательно вкусно!

  3. Спасибо за интересный рецепт!

  4. Я вообще люблю вишню и всё, что с ней связано. Вишнёвый пирог — не исключение, спасибо за новый рецепт.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика