Skip to content
 

Варенье из одуванчиков

Рецептов приготовления варенья из одуванчиков можно встретить много, но суть всех рецептов в том, что из цветков одуванчика готовят отвар, который затем уваривают с сахаром и лимоном или лимонной кислотой до готовности. варенье из одуванчиков

Хочу напомнить вам, что цветки одуванчика собраны в соцветия — корзинки желтого цвета.

варенье из одуванчиков

 

Для приготовления варенья вам понадобиться:

Цветки одуванчика без цветоножки, только корзиночки — 500 г

сахар — 700г

вода -1 литр

лимон — 1 шт или 0,5 чайных ложки лимонной кислоты

 

Соберите цветочные корзиночки одуванчика, разложите их на бумаге или на полотенце на несколько минут, чтобы избавиться от мелких насекомых, которые могут находиться внутри цветочной корзинки

варенье из одуванчиков

Поместите цветочные корзинки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и прокипятите в течении 10-15 минут.варенье из одуванчиков

Процедите отвар, добавьте сахар и варите до загустения на маленьком огне. варенье из одуванчиков

В конце варки добавьте нарезанный лимон или лимонную кислоту. Лимон можно не вытаскивать.

варенье из одуванчиков

Варенье получается желтого цвета с медовым ароматом. Наверное, поэтому его называют еще одуванчиковый мед. Это не просто варенье, а варенье-лекарство. Злоупотреблять им не стоит. Съедайте это варенье по 1 -2 чайных ложки 3 раза в день при болях в суставах, позвоночнике, отеках. Помогает восстановить силы при утомлении и после болезни.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Салат из одуванчика
  2. О пользе дикорастущих растений. Одуванчик
  3. Корзиночки из ломтиков хлеба с грибами
  4. Пирог праздничный многослойный

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика