Тыква с изюмом

Сладкая, тающая во рту тыква, это настоящее зимнее лакомство. Тыква может долго храниться и из неё получаются прекрасные лакомства.

Она особенно хороша с острыми согревающими приправами из смеси пряностей. Такие смеси пряностей составьте сами по вкусу или купите.

Смесь пряностей может включать в свой состав такие ароматические специи, как душистый перец, кардамон, гвоздику, имбирь, мускатный орех, анис, тмин, фиалковый корень в порошке, миндаль и т. д.

Тыква с изюмом

Тыква с изюмом

Разрежьте тыкву пополам и освободите от семян. Затем очистите тыкву от шкурки порежьте на кусочки.Положите кусочки тыквы, порезанный лук и измельчённые зубчики чеснока в кастрюлю. Залейте горячей водой. Кастрюлю накройте крышкой. Готовьте на слабом огне минут пятнадцать.Посыпьте овощи смесью пряностей, перцем. Добавьте изюм и мёд.Тыква должна стать мягкой. Посолите.Накройте кастрюлю крышкой частично, чтоб вода могла выпариться. Варите пока тыква не станет мягкой.

Подавайте тыкву в горячем виде.

Кроме того тыква с изюмом и мёдом является прекрасным гарниром к сосискам, курице, жаренным отбивным.

Для приготовления блюда вам нужно:

  • Тыква около 1 кг.
  • Две луковицы
  • стакан горячей воды
  • два зубчика чеснока
  • Изюм 50 гр.
  • 2 чайные ложки мёда
  • Соль
  • Перец
  • Желательно смесь пряностей и немного лука порея для украшения блюда.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Овощной суп с макаронами и соусом песто
  2. После праздников — сельдерейный суп!

8 комментариев

Добавить комментарий