Skip to content
 

Торт печёночный закусочный

Закусочный  печеночный торт из свиной, говяжьей или куриной печени может красиво выглядеть на вашем столе. Печеночный торт перед подачей на стол  должен постоять в холодильнике около двенадцати часов,чтобы хорошо пропитаться. Если при приготовлении добавите несколько измельчённых долек чеснока, то вкус пирога станет пикантным.

печеночный торт

печеночный торт

Печень промойте.  Очистите от сухожилий и прожилок. Вымочите в молоке  — для вымачивания положите печень в миску, залейте небольшим количеством молока дайте постоять несколько часов. Можно оставить на ночь в прохладном месте. так из печени уходит горечь. Куриную или телячью печень можете не вымачивать. Сырую печень прокрутите в мясорубке. Разбейте два яйца и добавьте в  полученный фарш. Положите три столовые ложки пшеничной муки и добавьте, чуть-чуть пищевой соды. Добавьте постепенно молоко. Тесто должно получиться как на блины.

печеночный блин

печеночный блин на сковороде

Печёночные блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

печеночные блины

печеночные блины

Очистите и натрите морковь на терке. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Измельчите 2 сваренных в крутую яйца.

Смешайте и потушите в сковороде на растительном масле до золотистого цвета и затем смешайте с майонезом.

Печёночные блины смажьте майонезом с луком и морковью, измельченным вареным яйцом.  Сложите друг на друга.

Сверху посыпьте натертым  твердым или плавленым сыром.

Для приготовления блюда вам надо:

полкилограмма печени (свиной, говяжьей, куриной, … )

два яйца для теста и 2 для начинки

три столовых ложки пшеничной муки

половина чайной ложки питьевой соды

молоко

две головки лука

две морковки

майонез

50 гр. растительного масла

соль,перец, может быть чеснок и зелень

 

Приятного аппетита

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Торт Наполеон из вытяжного теста
  2. Торт Яблочно — медовый рай
  3. Подчеревина пряная запеченая
  4. Лук в кляре
  5. Салат из креветок и сельдерея

Один комментарий

  1. Очень приятный сайт , полезная и нужная информация . Заходите в гости . С уважением , Евгений Карунос .

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика