Skip to content
 

Торт Наполеон из вытяжного теста

Кто из нас  не пробовал  торт под названием «Наполеон» хоть раз в жизни! Есть множество версий о происхождении названия этого торта. Мне, например, больше нравиться история возникновения названия этого многослойного торта в связи с победой русской армии над французами в 1812 году. Интересно то, что через сто лет после победы, а именно в 1912 г, когда Россия праздновала столетие победы над французами, русские кондитеры испекли  многослойное пирожное  в форме треугольника, напоминавшее треуголку Наполеона. Пирожное пользовалось огромным успехом, таким, что со временем выросло до размеров торта.

Есть версия о том, что многослойность торта имеет философский смысл, подчеркивая переменчивость событий жизни. Поэтому торт не всегда обмазывают кремом с боков

 Итак, главное в торте «Наполеон» — большое количество слоев и много крема.

торт "Наполеон"

Большинство рецептов предлагает использовать для приготовления этого торта слоеное тесто. А мы попробуем испечь торт «Наполеон» из вытяжного теста. Напомню, что для его приготовления нам понадобиться 150 г муки, 1/2 стакана теплой воды , 3 столовых ложки растительного масла и немного соли. Тесто замешивают, дают ему созреть в тепле в течение 30 минут и растягивают руками

Затем вырезают из теста с помощью формы и ножниц  круги

вырезаем коржи

Вырезанные коржи можно жарить на сковороде во фритюре

жарение на сковороде

или испечь их в духовке (лично мне больше нравиться )

испеченый корж

В зависимости от количества коржей у вас получиться их стопка

стопка коржей

Как только коржи остынут, обильно промажьте их кремом. Верхний слой оставьте пока без крема.Прижмите

торт тарелкой и дайте ему пропитаться. Ноя люблю этот торт, когда он еще не полностью пропитан, а хрустит во время еды.

 Крем для торта «Наполеон»

Перепробовала множество кремов для этого торта. Больше всего, на мой взгляд, подходит вот такой вариант заварного крема на яичных желтках: вскипятите 500 мл молока, взбейте в другой кастрюльке 4-5 яичных желтков со 100г сахара (лучше сахарной пудры) до загустения, добавьте 2 ст. ложки пшеничной и 1 ст. ложку кукурузной муки при постоянном перемешивании. Влейте в смесь горячее молоко, добавьте ваниль или имбирь, или цедру лимона. Поставьте смесь на огонь и варите несколько минут на медленном огне. Смесь не должна пригореть!.

Остудите и намазывайте коржи для торта. Главное не слишком пробовать, а то придется варить крем еще раз!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Пироги из вытяжного теста
  2. Торт Яблочно — медовый рай
  3. Десертные пироги из вытяжного теста
  4. Вытяжное тесто
  5. Манный пудинг

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика