Тефтели в томатном соусе

Вкусные и аппетитные домашние тефтели в томатном соусе можно легко приготовить из мясного фарша. Если заготовите полуфабрикаты, то их можно использовать в течении нескольких дней. Подавать можно с самыми разными гарнирами, например с картофельным пюре , с фасолью.

Для приготовления нам понадобиться:

фарш  мясной -свиной, говяжий, бараний или куриный -450 гр.

панировочные сухари -50 гр.

яйцо

растительное масло, соль и перец.

Для соуса :

растительное масло — 2 столовые ложки

луковица, зубок чеснока, половина чайной ложки сахара

томатная паста

 или можно использовать готовый томатный соус или кетчуптефтели

Приготовьте фарш для тефтелей. Положите в миску и добавьте панировочные сухари, соль и перец. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Сформируйте тефтели

Сформируйте тефтели

Скатайте из фарша мясные шарики диаметром 3-4 см.тефтели

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите тефтели на сковороду и обжаривайте постоянно переворачивая в течении пяти минут. Тефтели должны хорошо поджариться и подрумяниться.

Приготовьте соус, для этого в разогретую сковороду с растительным маслом положите мелко нарезанный лук и жарьте пока он не станет мягким. Добавьте истолченный чеснок и жарьте еще полминуты. Добавьте томатную пасту и сахар. Варите 10-15 минут пока соус не загустеет. Слегка разбавьте соус водой.соус

Положите тефтели в соус, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

Готовые тефтели с соусом переложите в блюдо и подайте на стол.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Ежики из мяса и риса
  2. Торт печёночный закусочный
  3. Мясной хлеб
  4. Соус бешамель
  5. Овощной суп с макаронами и соусом песто

11 комментариев

Добавить комментарий