Skip to content
 

Тефтели в томатном соусе

Вкусные и аппетитные домашние тефтели в томатном соусе можно легко приготовить из мясного фарша. Если заготовите полуфабрикаты, то их можно использовать в течении нескольких дней. Подавать можно с самыми разными гарнирами, например с картофельным пюре , с фасолью.

Для приготовления нам понадобиться:

фарш  мясной -свиной, говяжий, бараний или куриный -450 гр.

панировочные сухари -50 гр.

яйцо

растительное масло, соль и перец.

Для соуса :

растительное масло — 2 столовые ложки

луковица, зубок чеснока, половина чайной ложки сахара

томатная паста

 или можно использовать готовый томатный соус или кетчуптефтели

Приготовьте фарш для тефтелей. Положите в миску и добавьте панировочные сухари, соль и перец. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Сформируйте тефтели

Сформируйте тефтели

Скатайте из фарша мясные шарики диаметром 3-4 см.тефтели

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите тефтели на сковороду и обжаривайте постоянно переворачивая в течении пяти минут. Тефтели должны хорошо поджариться и подрумяниться.

Приготовьте соус, для этого в разогретую сковороду с растительным маслом положите мелко нарезанный лук и жарьте пока он не станет мягким. Добавьте истолченный чеснок и жарьте еще полминуты. Добавьте томатную пасту и сахар. Варите 10-15 минут пока соус не загустеет. Слегка разбавьте соус водой.соус

Положите тефтели в соус, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

Готовые тефтели с соусом переложите в блюдо и подайте на стол.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Ежики из мяса и риса
  2. Торт печёночный закусочный
  3. Мясной хлеб
  4. Соус бешамель
  5. Овощной суп с макаронами и соусом песто

11 комментариев

  1. Gena:

    My problem was a wall until I read this, then I smsaehd it.

  2. At last, someone comes up with the «right» answer!

  3. Kewl you should come up with that. Excellent!

  4. Reck:

    God help me, I put aside a whole afternoon to figure this out.

  5. Замечательное блюдо — тефтели! А в томатном соусе — просто объедение! Спасибо, что напомнили.

  6. Прочитав рецепт , тут же захотелось его опробовать . Спасибо за рецепт !

  7. Я готовлю тефтели без обжаривания. Быстрее и посуды меньше расходуется. Просто в воду, когда она закипит добавляю кусочек сливочного масла.

  8. Мне нравится готовить тефтели. Если есть готовый фарш, то нужно приложить минимум усилий для приготовления блюда.

  9. Очень люблю тефтельки! Теперь попробую их и под томатным соусом.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика