Skip to content
 

Суп — пюре грибной

Многие люди по разным причинам отказываются от супов. Правильно ли это? Я считаю суп основным блюдом, физиологически   необходимым всем людям, а особенно детям, старикам, женщинам в определенные фазы их жизни, а также людям, выполняющим тяжелую физическую работу или имеющим слишком сильную эмоциональную и интеллектуальную нагрузку.

Ведь супы, сваренные на овощном бульоне содержат большое количество полезных веществ, но при этом супы содержат меньшее количество калорий, чем жареные или тушеные блюда, а чувство сытости возникает быстрее. Супы не перегружают организм и поэтому могут быть использованы в питании больных.

Последнее время все большей популярностью пользуются супы — пюре. Их можно приготовить как на основе овощного бульона, так и на курином или мясном бульоне. Для овощного бульона можно использовать любые овощи.

суп - пюре из грибов и картофеляДля нашего грибного супа-пюре основу овощного бульона составит картофель. Я добавляю немного корневого сельдерея и морковь.

Нам понадобится:

Картофель – 4-5 штук среднего размера или 4 крупные картофелины

Лук репчатый – 1 средняя луковица, еще вкуснее, если это лук-порей;

Морковь – 1 средняя;

Сельдерей – небольшой кусочек от корня;

Грибы шампиньоны или другие доступные. Могут быть использованы замороженные – 300-400 грамм;

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло — для жарки лука и грибов

 

gribnoi_sup-piure_iz_shampinonov-57931   Нарезаем картофель, заливаем горячей водой. После закипания — солим.

 

 

 

 

 

 

 

gribnoi_sup-piure_iz_shampinonov-57932 Нарезаем лук и тушим до мягкости в сковороде. Лук должен стать прозрачным, а не золотистым, т.е. жарить его нужно на маленьком огне.

 

 

 

 

 

 

gribnoi_sup-piure_iz_shampinonov-57933 Нарезаем грибы

 

 

 

 

 

 

 

gribnoi_sup-piure_iz_shampinonov-57935 Жарим вместе с луком. Для меня окончанием жарки служит появление приятного аромата грибов. Немного грибов можно оставить для украшения супа при подаче.

 

 

 

 

 

 

gribnoi_sup-piure_iz_shampinonov-57940 Смешиваем готовый картофель и жареные грибы с луком. Погружным блендером превращаем содержимое кастрюли в пюре. Если блендера нет, то можно протереть содержимое кастрюли через сито и прокипятить.

 

 

 

 

 

 

gribnoi_sup-piure_iz_shampinonov-57941Разливаем в суповые чашки или тарелки.Украшаем жареными грибочками. Можно добавить сухарики, свежую зелень.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


бан 2


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Суп-пюре чесночный
  2. Суп из зеленого горошка
  3. После праздников — сельдерейный суп!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика