Skip to content
 

Суп-пюре чесночный

Суп-пюре чесночный полезен при простудных заболеваниях   (если вы поели чесночный суп —  запаха изо рта не будет).  Этот суп полезен при заболеваниях селезенки, поджелудочной железы, удушье, способствует очищению организма от токсинов.

Супы-пюре занимают особое место в кулинарии, особенно при некоторых заболеваниях .Супы-пюре отличаются нежным вкусом, легко усваиваются, обычно дешевы и довольно просты в приготовлении, особенно при наличии в хозяйстве миксера или блендера.

повара и доктора - иногда коллеги

Чтобы приготовить вкусный суп-пюре, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • основу супа составляют отваренные и протертые продукты. раньше протирали через сито, теперь — с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • супы-пюре перед подачей заправляют сливочным маслом, сметаной или льезоном. Для приготовления льезона необходимо желтки сырых яиц взбить, влить тонкой струйкой горячее молоко, прогреть, не доводя до кипения, добавить масло. После того, как вы заправите суп-пюре льезоном, его не следует кипятить, так как введенный желток может свернуться.
  • суп-пюре должен быть однородным, на дне посуды не должно быть осадка, частицы продуктов должны находится во взвешенном состоянии.
  • супы- пюре можно загущать соусом, приготовленным из муки, пассированной на сливочном масле.
  • слишком густой суп-пюре можно развести бульоном, молоком, овощным отваром

 Для приготовления супа вам понадобиться:

1 литр молока,

1 литр воды,

6 больших зубков чеснока или 8-9 мелких

2 столовых ложки сливочного масла или маргарина,

2 столовых ложки муки,

2-3 яйца, разделенные на желтки и белки,

несколько капель лимонной кислоты или сок из четверти лимона.

У вас под рукой должна быть кастрюля объемом 2,5-3 литра, мисочка  или другая емкость для растирания масла с мукой, миксер или венчик для взбивания белков в пену (можно использовать и вилку, только трудиться придется дольше).

Вскипятите молоко с водой. Думаю, вам известно, что следует сначала вскипятить молоко, а потом добавить воду, так как при первоначальном смешивании молоко может свернуться из-за имеющихся в составе воды ионов металлов, особенно если вода жесткая.

Пока кипит молоко, подготовьте чеснок. Чеснок нужно очистить, растереть или мелко накрошить. Конечно, можно чеснок измельчить и в специальной  чеснокодавилке,Давим чеснок

но многие опытные кулинары считают, что при ее использовании чеснок теряет вкус из-за выделения сока. Лучше положить дольку чеснока на разделочную доску, прижать его полотном ножаобработка чеснока

и надавить рукой — чеснок аккуратно раздавлен! После этой операции его удобно измельчать. измельчение раздавленного чеснока

Измельченный чеснок добавляете  в горячую смесь молока с водой.

Маргарин или масло разотрите с мукой до образования масляно-мучной крупки. Я приспособилась натереть кусочек масла или маргарина, предварительно обсыпанные мукой на крупной терке.  Желтки 2-3 яиц смешайте с лимонным соком или несколькими каплями лимонной кислоты. Белки взбейте до густой пены. Чтобы упростить и ускорить процесс взбивания, добавьте к белкам немного соли – пена будет гуще и получится быстрее.

В горячий суп, непрерывно взбивая венчиком или, на худой конец, вилкой, добавьте понемногу масло, пока не образуется однородное пюре.

Снимите суп с огня и, не прерывая взбивания, введите в суп подготовленные желтки, а через несколько минут – взбитые белки. Попробуйте и посолите по вкусу. Суп должен быть густым, однородным, очень нежным по вкусу.

Источник — моя статья «У вас простуда? Сварите чесночный супчик!» в интернет-журнале  «Школа жизни.ру»

Приятного аппетита и здоровья!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Овощной суп с макаронами и соусом песто

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика