Skip to content
 

Суп из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка.

Этот  очень полезный суп с отличным вкусом и цветом хорошо подходит для легкого обеда или ужина в зимнее холодное время. Тем более, что приготовить его довольно просто.
Для приготовления 4 порций нам понадобиться:

гороховый суп
  • 1 очищенный и нарезанный стебель лука-порея или 1 среднего размера луковица репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами
  • 750 мл куриного или овощного бульона
  •  400 — 500 г консервированного (без жидкости) или замороженного зеленого горошка
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка сахара
  • соль. перец по вкусу
  • сметана или сливки для сервирования

Растопите сливочное масло в кастрюле. Положите нарезанный лук, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут, добавьте туда горох и муку. Дайте муке распуститься, добавьте бульон. Доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем и варите на медленном огне минут 10. Протрите через сито или измельчите с помощью блендера до консистенции пюре. Добавьте по вкусу сахар. При подаче на стол,добавьте в тарелки сметану или сливки.

Приятного аппетита! Правда о супе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. После праздников — сельдерейный суп!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика