Слоеное тесто «быстрое»

Слоеное тесто «быстрое» — разновидность слоеного теста, которая не требует многократного раскатывания слоев теста, а готовиться за один раз.

Прелесть слоеной выпечки заключается в ее структуре. Чем пышнее выпечка — тем больше в ней тоненьких слоев, как будто прослоенных воздухом. Тесто, состоящее из множества слоев бывает слоеным, полуслоеным, «быстрым» слоеным и вытяжным. 

При приготовлении слоеного теста главное — не торопиться. В состав слоеного теста входит большое количество масла или маргарина и слои получаются как раз в результате того, что масло в тесте находится в виде пластинок или комочков, расположенных в толще теста. В горячей духовке тонкий слой теста быстро пропекается и удерживает растопившееся масло. В результате образуются слои. Таким образом, чтобы приготовить слоеное тесто  необходимо соблюдать некоторые правила:

1. Масло или маргарин должны быть холодными. Лучше, если перед приготовлением теста они некоторое время полежат в морозильной камере.

2. Вода, яйцо и другие компоненты должны быть холодными

3.Тесто не следует замешивать до гладкости.

4. Духовка должна быть хорошо разогретой, чтобы слои теста успели пропечься и удержать масло.

Итак, приступаем к изготовлению слоеного теста «быстрое»

Возьмите 500 г муки , насыпьте ее на стол или в широкую миску. Натрите 250 г хорошо охлажденного маргарина на крупной терке.Все время аккуратно смешивайте маргарин с мукой, но не перетирайте, а просто смешивайте.

подготовьте жидкую смесь для теста, состоящую из 1 яйца, 1 ч. л. соли, 1 чайной ложки лимонного сока (уксуса)4/4 стакана очень холодной воды.Смешайте все компоненты и постепенно выливайте в смесь муки и маргарина на столе

Быстро смешивайте составляющие теста, но старайтесь не разминать их. Как бы склеивайте слои , состоящие из муки и маргарина. У вас должен получиться довольно грубый на вид комок теста.

Присмотритесь к фотографии и вы сможете увидеть комочки маргарина. Тесто готово. Дайте ему охладиться  и выпекайте из него пироги, пирожные, торты. Из слоеного теста можно выпекать закусочные пироги с соленой и острой начинкой, а также использовать его в приготовлении закусочных тортов

Итак, для приготовления теста «Слоеное «быстрое» вам понадобиться:

мука -500г

маргарин (масло сливочное) — 250г

яйцо — 1 шт

вода  — 200 -220 мл

соль1 чайная ложка

лимонный сок или уксус — 1 чайная ложка

Успешного вам приготовления!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Вытяжное тесто
  2. Пирог яблочный перевернутый с быстрым слоеным тестом
  3. Нестареющее тесто

7 комментариев

Добавить комментарий