Skip to content
 

Селедочные рулеты с начинкой на овощах.

 

Всем известны рекомендации диетологов и врачей о том, что несколько раз в неделю просто необходимо употреблять в пищу жирную морскую рыбу. И все это из-за содержащихся в ней веществ, необходимых нашему организму. Все это хорошо понятно, но всем ясно, где взять на рыбу деньги — морская жирная рыба не так уж мало стоит. Выход есть. Готовьте из свежемороженой сельди. Ведь ее можно не только засаливать, но и тушить, запекать.

Я предлагаю приготовить селедочные рулеты с начинкой, которые запекают в духовке на подушке из овощей.

филе сельди

Для приготовления понадобиться:

сельдь — по одной на порцию. Сколько порций, столько штук сельди свежемороженой весом не менее 200-300 г

овощи:

морковь, сельдерей корневой или картофель — 150-200 г на порцию

лук -1/2 луковицы среднего размера

перец болгарский  — 1 шт на порцию

молоко — 1/2 стакана (120 мл)

соль, перец

для начинки сельди:

крошки черного или белого хлеба

2-3 молодых луковицы с зеленью

цедра лимона

сок лимона

укроп

Если вы любитель картофеля или решили приготовить сельдь на подушке из картофеля, то нагрейте духовку, смажьте жиром подходящую форму для запекания. Положите слоями нарезанный картофель и лук.

Молоко смешайте с солью и перцем и вылейте на картофель.

Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовке для запекания картофеля почти до готовности ( это примерно минут 30).

Если вы отдаете предпочтение другим овощам, то натрите морковь  и сельдерей на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — полосками. Пожарьте овощи до полуготовности, поместите их в форму залейте смесью молока с солью и перцем.

Запекайте смесь в духовке 10-15 минут

Подготовьте начинку для сельди — зеленый лук нарежьте и пожарьте в масле, добавьте хлебные крошки, лимонный сок, цедру, соль и перец по вкусу.

Подготовьте сельдь. Для этого ее нужно разделать:

Очистите сельдь, выпотрошите ее и отрежьте голову.

Выпотрошенную рыбу положите животом вниз на разделочную доску и нажмите на хребтовую кость, чтобы рыбы распласталась.разделыванеи сельди

Переверните рыбу. Подсуньте средний палец под кость, проведите под ней пальцем, отделяя хребет. Отрежьте  кость ножницами так, чтобы остался небольшой кусочек .

разделыванеи сельди

Разложите начинку и закатайте рулетразделыванеи сельди

Оставшимся кусочком кости закрепите рулет

Выньте из духовки форму, на полуготовый картофель или другие овощи положите подготовленный селедочный рулет, закройте крышкой или фольгой и запекайте минут 20 и без фольги, для придания румяного цвета еще минут 10.

Украсьте веточками укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Засолка сельди в домашних условиях
  2. Филе сельди по домашнему
  3. Картофельный гратен
  4. Запеканка из салаки
  5. Бульбяники с начинкой

3 комментариев

  1. Оригинально. Никогда такого ещё не видел.

  2. Хороший рецепт приготовления селедки. Обязательно попробую приготовить.

  3. Никогда не готовила селедку в духовке, да еще фаршированную, надо будет попробовать.Спасибо за рецепт!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика