Skip to content
 

Салат «Пестрый»

Очень вкусный салат, который можно подать к праздничному  столу .салат178

 

Для приготовления Вам понадобится:

Шампиньоны — 100 г,

сыр — 200 г,

сладкий nерец — 2 шm.,

2 ябло­ка,

1 апельсин или 2 .мандарина.
Грибы  почистите  положите в подсоленную воду и  тушите 20-25 минут. салат172
Отваренные грибы остужаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину. Сыр и яблоки нарезаем мелки­ми кубиками. салат173
Перец,  очищенный от семян, нарезаем  тонкими  кольцами или полукольцами. салат174
Смешиваем перец с половин­ками долек очищенного апель­сина или дольками мандаринов. салат175 - копия
Выкладываем все в салатник.

Готовим соус для салата.

Для этого берем 3  ч.  ложки меда, 300 г кефира, 1 ч. ложку горчицы, 2  ст. ложки лимонного сока и це­дру апельсина на кончике ножа.
Смешиваем  все  ингредиенты соуса, поливаем салат и хоро­шо перемешиваем. салат177
Выкладывайте салат на блюдо, на которое предварительно выложили дольки апельсинов или мандаринов. Можно использовать и то, и другое.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Салат из грибов с яблоками
  2. Салат из кур, яблок и апельсинов
  3. Салат из яблок и сельдерея с курицей
  4. Салат из макарон с крабовыми палочками
  5. Салат «Новогодний» — замена «Оливье»
Яндекс.Метрика