Skip to content
 

Салат «Новогодний» — замена «Оливье»

Так уж сложилось, что на Новый год салат «Оливье», или то, что получается под этим названием, — чуть ли не обязательный атрибут праздничного стола.

Я предлагаю вам рецепт салата, который с успехом заменит традиционный «Оливье», сможет придать вашему новогоднему столу разнообразие и новизну.

Вам потребуется:

  • отварное куриное мясо – можно отварить куриное филе, или окорочек – грамм 300 -400. Мяса может быть и меньше, но вкус от этого пострадает. Бульон, получившийся при варке мяса можно использовать на следующий день для приготовления супчика после переедания за праздничным столом.  Для салата мясо нужно порезать.
  • 4-5 вареных яиц (зависит от размера яйца). Их нужно потереть на крупной терке
  • 2 вареные моркови – одна из них должна быть крупной, чтобы часть её использовать для украшения салата. Часть моркови нужно порезать на тонкие кружочки (см фото), а другую часть потереть на крупной терке
  • 2 луковицы. Измельченный лук лучше замариновать или хотя бы ошпарить кипятком. Те, кто лук не любит, может обойтись и без него.
  • Около 300 г свежих шампиньонов. Вместо свежих грибов можно использовать отваренные сухие. Грибы необходимо  пожарить и немного притушить – тогда салат более сочный. Зажаривать грибы можно с луком.
  • 1 стакан кураги (чернослива). Курагу или чернослив можно заменить маринованным кизилом без косточек, если таковой имеется в кладовке. Если используете курагу или чернослив, замочите их минут на пять, обсушите и измельчите ножом.
  • ½ банки кукурузы или 1 банка кукурузы
  • ½ банки зеленого горошка или 1 банка горошка
  • 300 г майонеза (можно сделать самому – вкуснее и надежнее)

Если вы все подготовили для салата, то выкладывайте продукты на блюдо в таком порядке, смазывая каждый слой майонезом:

куриное мясо

лук

чернослив (курага, кизил)

горошек + кукуруза или только горошек, или только кукуруза

подготовленные грибы

тертая отварная морковь

тертые яйца

Украсьте салат, дайте ему пропитаться часика 2 -3 (можно смешивать все составляющие салата с майонезом еще до выкладывания их на блюдо – тогда уменьшается время пропитывания).

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Салат из кур, яблок и апельсинов
  2. Салат из креветок и сельдерея
  3. Салат из грибов с яблоками
  4. Салат из яблок и сельдерея с курицей
  5. Куриное филе по-корейски

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика